Как сложились судьбы главных звезд шоу «Голос»

Проект стартовал осенью 2012 года, быстро стал популярным – и остается таковым до сих пор
Шахиджанян Сергей / Архив "КП"
Шахиджанян Сергей / Архив "КП"
Шахиджанян Сергей / Архив "КП" Шахиджанян Сергей / Архив "КП"

Шоу «Голос» идет на Первом канале уже пять лет, позади — шесть сезонов, а шоу по-прежнему имеет высочайшие рейтинги. Благодаря телепроекту то и дело зажигаются новые имена. Но ни Первый канал, ни профессионалы-наставники «Голоса» своими подопечными после финала не занимаются. Весомым бонусом является заключение двухгодичного контракта победителей со звукозаписывающей студией Universal. Дальше – уже сами. И тут как повезет.

Как сегодня живут звезды, которым рукоплескали несколько лет назад? Сколько они зарабатывают? Имена некоторых из них до сих пор на слуху, другие же практически пропали их поля зрения широкой публики. Почему так произошло – в материале EG.RU

Дина Гарипова

wikimedia

Победительницей 1-го сезона шоу «Голос» стала Дина Гарипова. 21-летняя девушка покорила публику и наставников роскошным диапазоном своего голоса, ее выбрал Александр Градский. Победа была чистой и бесспорной — миллион смс-сообщений от зрителей, поддержавших Дину.

Успех в проекте позволил Гариповой стать народной артисткой родного Татарстана. Спустя год после победы в конкурсе девушка заняла 5-е место на «Евровидении», еще два года продолжались гастроли по стране.

Что еще? Дина озвучила три мультфильма, ее приняли на работу в Музыкальный театр, которым руководит Градский. Вышла замуж. А в «Голосе» появились новые яркие звездочки, и большинство поклонников уже не вспоминают о Дине Гариповой.

Севара Назархан

Веленгурин Владимир / Архив "КП"
Веленгурин Владимир / Архив "КП"

Эта девушка не победила — в 2012 году она даже в полуфинал не вышла, «Голос» стал для нее еще одним трамплином, после которого в родном Узбекистане певица стала еще большей звездой.

Севара получает 8000 евро за концерт, она собирает полные залы. Певица, которой в 2018 году исполняется 42 года, много гастролирует, сотрудничает с европейскими музыкантами и студиями звукозаписи, записывает песни, музыку к фильмам. К слову, она была автором саундтека к фильму «Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной», который получил награду в номинации «Лучший зарубежный документальный фильм» на 74-м Венецианском фестивале осенью 2017 года.

Сергей Волчков

wikimedia

25-летний Сергей Волчков, одержавший победу во 2-м сезоне «Голоса», получил хороший старт для своей карьеры. Спустя год, в 2014-м, он успешно выступил на «Славянском базаре», его первый сольный концерт, состоявшийся в Витебске, собрал полный зал. И сейчас у Сергея плотный гастрольный график — он востребован во многих городах.

Гела Гуралиа

wikimedia

32-летний Гела Гуралиа покорил сердца множества зрителей во 2-м сезоне и, хоть и не стал победителем, привлек к себе внимание. С ним заключили контракт, который потом пришлось разорвать — по словам промоутеров, из-за развившейся у певца «звездной болезни».

Однако это не мешает карьере Гуралиа — он выступил в сопровождении симфонического оркестра в Кремлевском дворце, у него огромное количество поклонниц, полным ходом идут записи клипов и альбомов. Говорят, за свое выступление Гела получает 6 тысяч евро.

Наргиз Закирова

globallookpress.com

Харизматичная и яркая Наргиз Закирова заняла в 2013 году на шоу «Голос» 2-е место. Ее взял под свое «крыло» известный композитор и продюсер Максим Фадеев, он написал для Наргиз несколько песен, все они стали популярными.

В 2016 году вышел сольный альбом Закировой под названием «Шум сердца», в который включены 15 песен. Закирова и Фадеев сняли совместный клип. Сегодня участие Наргиз в концерте стоит 10 тысяч евро.

Антон Беляев

wikimedia

От 6000 до 10 000 евро берет за выступление и Антон Беляев — участник «Голоса» в 2014 году. Парень дошел до полуфинала, победителем не стал, но и без того его карьере можно позавидовать: созданная им команда Therr Maitz успешно выступает еще с 2004 года.

Антон был ведущим «Красной звезды» (популярный хит-парад на Первом) в паре с Верой Брежневой. Принимал участие в громком шоу «Главная сцена» на канале «Россия 1» - там он входил в команду Игоря Матвиенко. И сегодня Антон часто мелькает в жюри различных музыкальных кастингов.

В 2016 году зрители смогли увидеть фильм «Голоса большой страны» - Беляев написал для него музыку и выступил продюсером.

Александра Воробьева

Кадр из шоу «Голос»
Кадр из шоу «Голос»

В третьем сезоне (2014) победила Саша Воробьева. Эта тоненькая хрупкая блондинка потрясла всех сильнейшим голосом. Окончившая Академию им. Гнесиных, выступающая в московском клубе с кавер-группой, Александра покорила всех невероятно быстрым и безупречным исполнением «Вальса о вальсе» на французском языке.

После победы в шоу она стала артисткой Музыкального театра Градского. Вышла замуж — за молодого человека, с которым была знакома давно, еще до «Голоса». Спустя три с лишним года после яркой победы в шоу о Саше практически ничего не слышно.

Отец Фотий

globallookpress.com

Став победителем 4-го сезона, иеромонах Фотий сделался невероятно популярным. Он активно гастролирует. Осенью 2017 года артист представил зрителям свою новую программу под названием «Иеромонолог».

Прежде чем прийти на «Голос», Фотий был певчим в церковном хоре. После шоу при поддержке звукозаписывающей компании Фотий подготовил программу, состоящую из обработанных оперных арий, а также известных романсов.

Сегодня иеромонах Фотий по-прежнему поет в церковном хоре и живет в своей келье. Он — дизайнер и верстальщик в православном издании. Часть денег, которые он получает за свои выступления, Фотий отдает на постройку и ремонт храмов.

Кстати: Чтобы священнослужителю Фотию позволили участвовать в шоу, Первый канал направил официальный запрос митрополиту. С победой в «Голосе» Фотия поздравил, помимо близких, патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Дарья Антонюк

Кудрявцева Лариса / Архив "ЭГ"
Кудрявцева Лариса / Архив "ЭГ"

Победительница 5-го сезона — Дарья Антонюк — учится в Школе-студии МХАТ, участвует в спектаклях. По информации прессы, стоимость выступления Дарьи в концерте составляет 7000 евро. Кроме того, Дарья появится в продолжении сериала «Ищейка», к которому она также записала саундтрек.

Вам может быть интересно: