Меган Маркл пожертвует своей религией ради брака с принцем Гарри

Фото: globallookpress.com
Ранее актриса, выросшая в протестантской семье, уже была замужем за иудеем

Американская актриса Меган Маркл, в прошлом году принявшая предложение руки и сердца от британского принца Гарри, ради брака со своим избранником примет англиканскую веру.

На такой шаг Меган решилась из уважения к монаршей семье, в которую ей предстоит влиться, и лично к королеве Елизавете II, которая является также и главой Церкви Англии.

Как сообщает издание The Sunday Times, торжественная церемония крещения Маркл пройдет в марте в Кенсингтонском дворце. Обозреватели отмечают, что у невесты принца нет непосредственной обязанности принимать чужую веру; тем не менее, избранница Гарри уже заявила, что сделает это, и своего решения менять не намерена.

Известно, что Меган выросла в протестантской семье, но при этом училась в католической школе. Также до встречи с Гарри она успела побывать замужем; ее бывший супруг, продюсер Тревор Энджелсон, по вероисповеданию является иудеем.

Церемония бракосочетания Меган и Гарри назначена на 19 мая. Накануне стало известно, что королевская семья отказалась приглашать на свадьбу звезду американских реалити-шоу – Ким Кардашьян. Теледива мечтала стать гостьей бракосочетания, и даже придумала «многоходовочку», которая должна была помочь ей добиться желаемого. Вначале она появилась на девичнике, а затем и на свадьбе своей подруги Серены Уильямс, поскольку на те же мероприятия должна была приехать Маркл, с которой Ким рассчитывала познакомиться. Однако Меган на церемониях не появилась, а на попытку Кардашьян заполучить от Серены ее контакты отреагировала резко негативно, так что у Ким не осталось шансов блеснуть на королевской свадьбе, констатируют таблоиды.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...