Живые «Кен» и «Барби» нашли друг друга после операции по удалению ребер

Встреча коллег по необычному увлечению попала в объективы папарацци
Кадр видео с YouTube

Встреча 30-летней немецкой модели Софии Вегас, прославившейся как «ожившая Барби», и 34-летнего бразильца Родриго Алвеша, который потратил несколько лет жизни на то, чтобы стать в точности похожим на кукольного Кена, попала в объективы фотокорреспондентов.

Алвеш известен тем, что в середине января 2018 года удалил себе четыре ребра ради того, чтобы сформировать фигуру, в точности повторяющую контуры тела Кена. Родриго стал первым в мире представителем сильного пола, совершившим такую операцию в косметических целях.

Всего на изменение своего тела под кукольные стандарты Алвеш потратил 600 тысяч долларов. После удаления ребер объем его талии уменьшился с 91 до 60 сантиметров, сообщает британский таблоид Daily Mail.

Своим достижением бразилец решил похвастаться перед коллегой по увлечению – телеведущей Софией Вегас. Женщина ранее также перенесла операцию по удалению ребер, и теперь вынуждена жить, не снимая корсета.

Кадр видео с YouTube

По признанию Алвеша, они с Софией быстро нашли общий язык и стали друзьями. «Люди все время пялятся на нас, когда мы вместе проводим время. Она действительно та самая куколка Барби для меня, Кена!» – заявил Родриго журналистам.

Кадр видео с YouTube

Куклы Барби производятся американской компанией Mattel с 1959 года. В разные времена эти игрушки и их создателей критиковали за скрытый расизм, сексизм и нереалистичные параметры тела, которые, по мнению многих медиков и психологов, навязывают детям невыполнимые стандарты красоты.

Специалисты Центрального госпиталя Хельсинки, в частности, подсчитали, что если бы Барби была живым человеком, ей не хватало бы от 17 до 22% веса. Также психологи фиксировали многочисленные случаи подавленной ненависти к кукле со стороны девочек. В психиатрии даже существует термин «синдром Барби», под которым понимается навязчивое желание соответствовать кукольным стандартам внешности в ущерб здоровью.

Вам может быть интересно: