Мацуев «отхлестал» Корчевникова веником прямо в студии

Пианист показал на телеведущем свой неожиданный талант
(Фото: globallookpress.com)

В проекте известного журналиста Бориса Корчевникова «Судьба человека», запущенном после его ухода из программы «Прямой эфир», где ведущего сменил Андрей Малахов, гостям предоставлена полная свобода самовыражения. Причем ведущий, что интересно, охотно принимает участие в затеях своих звездных собеседников. Так случилось и в очередном выпуске шоу, куда был приглашен именитый пианист Денис Мацуев. В ходе беседы выяснилось, что у выдающегося музыканта есть еще один талант, не имеющий отношения к искусству: выходец из Иркутска, сибиряк Мацуев оказался увлеченным и знающим свое дело банщиком.

Артист рассказал, что, когда дает концерты в родном городе, встречается с друзьями детства, и они вместе парятся в настоящей русской бане. А в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» он и вовсе завел такую традицию: каждая приехавшая знаменитость должна попариться, а затем окунуться в ледяной Байкал.

Затем, вооружившись двумя внушительных размеров вениками, Мацуев с энтузиазмом продемонстрировал свои навыки на беззащитной спине Корчевникова, разложив последнего на студийном диване. Впрочем, даже из нехитрого, казалось бы, действа артист сумел сделать настоящее представление: он изображал различные замахи веником, делал вид, что поддает пар, активно жестикулировал, приговаривая, что в работе банщика есть своего рода «дирижерство». Корчевников же, растянувшись на диване, покрикивал, охал и стонал, словно попал в настоящую парилку.

Присутствовавшие на записи зрители искренне веселились, однако те, кто видел передачу по телевизору или в Сети, отнеслись к поведению ведущего скептически — многим не нравится, когда он ведет себя «как глупенький». Впрочем, нашлось немало и тех, кто по достоинству оценил юмор и самоиронию Корчевникова, а также удаль и многогранность таланта Мацуева.

Стоит отметить, что Борис уже не в первый раз становится «жертвой» своих гостей. Так, его коллега, ведущий Владимир Соловьев, решил похвастаться отменной физической формой и под прицелом камер без усилий поднимал в воздух сначала внушительных размеров автомобильную шину, а затем — и самого Корчевникова. В другой раз журналист вынужден был встать на колени перед Никитой Михалковым. Такую позу ему пришлось принять, чтобы бережно достать из коробки тот самый «Оскар», который режиссер получил за «Утомленных солнцем». Юмора ситуации добавило то, что ведущий принялся бормотать слова восхищения, не вставая на ноги, и в конечном итоге искренне растрогал Никиту Сергеевича.

Вам может быть интересно: