КУЛЬТУРА

Михаил Ефремов в Самаре явился на сцену пьяным и послал публику матом

Михаил Ефремов в роли отца Иннокентия в фильме «День выборов», 2007 г.
Зрители постановки, раскошелившиеся на билеты за 4-7 тысяч рублей, рассказали о произошедшем в соцсетях

Очередные гастроли столичного театра «Современник» в  Самаре обернулись скандалом. Вместо ожидаемой постановки по пьесе нобелевского лауреата Гарольда Пинтера «Не становись чужим» горожане, пришедшие в среду, 7 марта на спектакль в театр оперы и балета, увидели то, что во время откликов в соцсетях позднее назвали цирком и зоопарком.

Главным героем самодеятельного «шоу» оказался знаменитый актер Михаил Ефремов.

Как рассказали очевидцы, первый неприятный «звоночек», свидетельствующий о том, что с постановкой что-то не так, прозвенел, когда начало спектакля задержали на 35 минут. Перед зрителями за это никто не извинился и не дал никаких объяснений. Наконец действие началось, и на сцене появился Ефремов. Сидящим в зале практически сразу стало ясно, что заслуженный артист РФ находится сильно подшофе.

«Он абсолютно пьяный вышел на сцену, - приводит «КП» по этому поводу слова  одной из зрительниц спектакля, актрисы Самарского академического театра драмы Аллы Коровкиной. – Путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно, радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару».

При этом зрители, как стало известно СМИ, заплатили за билеты на постановку от четырех до семи тысяч рублей.

По рассказу Коровкиной, посмотреть «Не становись чужим» в театр приехал и местный министр культуры. На выходку Ефремова чиновник, по утверждению актрисы, не отреагировал никак: буквально «не моргнул глазом». «Поэтому возмущаться было неудобно – ему-то все нравилось, по всей видимости», - пояснила актриса.

Однако зрители, по ее свидетельству, оказались не столь терпеливы и начали толпами уходить из зала. Завершения постановки дождались лишь самые любопытные. «Финал случился при опустевшем зале, - подытожила Коровкина. – Простите, товарищи артисты, на ваш поклон не хватило мужества остаться», - добавила она.

Нельзя не отметить, что Ефремов в связи с пристрастием к алкогольным возлияниям уже становился героем скандальных публикаций. Так, в июне 2016-го, отдыхая в Сочи, актер, по свидетельству жителей и гостей города, явился в бар в шортах, очках и панаме и, изрядно приняв на грудь, начал флиртовать с официантками, искать среди соседей по заведению компанию для общения и, наконец, на глазах у всех поцеловал незнакомую девушку. При этом всего двумя неделями ранее Ефремов обвенчался со своей пятой супругой.

Вам может быть интересно: