Украинский десантник похвастался нападением на ведущего «Первого канала»

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин прославился, в частности, заявлением в прямом эфире о том, что убивал людей на войне
Артем Шейнин. Кадр видео с YouTube

Российский телеведущий Артем Шейнин, знакомый зрителям по передаче «Время покажет» на «Первом канале», за границей подвергся нападению со стороны бывшего бойца АТО, украинского десантника Валерия Ананьева.

О произошедшем сам Ананьев рассказал на своей странице в Facebook. Украинец пояснил, что повстречал журналиста на улице итальянского города Вероны. Шейнин, по его словам, находился там на отдыхе вместе с женой.

Узнав ведущего в лицо, десантник увидел, как Шейнин и его спутница заходят в аптеку. По признанию Ананьева, поняв, кто перед ним, он не смог уйти. Зайдя в ту же аптеку и услышав русскую речь, которая была для него неприятна, украинец, по его словам, вышел обратно и стал караулить Шейнина на улице.

Когда тот вышел, экс-десантник, опять-таки по его рассказу, начал провоцировать его на конфликт, оскорбляя и угрожая. Однако телеведущий на эти выходки не отреагировал, в результате чего Ананьев окончательно разозлился и плюнул Шейнину в лицо.

«Я уже не помню, как продолжался разговор, - поделился с читателями украинец. – Помню, что схватил его за плечо, то ли толкнул. Не знал, как сдержаться», - добавил он.

Тем не менее, по признанию Ананьева, несмотря на «овладевшие им инстинкты», он счел опасным продолжать драку на людной улице и расстался с ведущим.

Обозреватели отметили, что пост Ананьева появился в Facebook накануне, 9 марта. Однако дата самого инцидента в Вероне осталась неизвестной.

Артем Шейнин прославился в том числе своим признанием в прямом эфире о том, что лично убивал людей на войне. Резонансные слова прозвучали в ходе дискуссии о гибели Арсения «Моторолы» Павлова – командира ополченцев Донбасса.

Один из участников программы назвал Моторолу убийцей; в ответ Шейнин заявил, что и сам был в свое время участником войны – в Афганистане, где также стрелял в противника. «Я тоже убивал! Дальше что?» - заявил ведущий.

Вам может быть интересно: