Отметивший юбилей Слава Зайцев простился с модой

Кутюрье представил свой последний модный показ на Merсedes-Benz Fahion Week
Фото Бориса КУДРЯВОВА

Легендарный модельер Слава Зайцев устроил свой последний модный показ. Дефиле состоялось в рамках Merсedes-Benz Fahion Week в Москве.

О завершении карьеры кутюрье заявил 2 марта, в день своего 80-летия. Решение Зайцева оставить мир большой моды связано с тем, что работа по созданию нарядов стала даваться ему слишком тяжело. Коллекции Haute Couture должны включать в себя не менее 35 образов, на каждый из которых тратится до четырехсот часов времени.

Читайте также: «Красный Диор» Слава Зайцев отмечает 80-летие

Последняя коллекция Зайцева в его любимом «русском» стиле стала ярким завершением его карьеры. В частности, на подиуме зрители увидели ушанки, национальные узоры, массивные аксессуары и меховые рукавицы.

Одну из своих первых коллекций одежды тогда еще советский модельер представил в 1960-х годах. Методический совет подверг жесткой критике униформу для сельхозработниц, и Зайцев даже хотел забросить дело всей своей жизни, но о нем узнал знаменитый Пьер Карден. После этого дела кутюрье пошли в гору, пишет сайт «Дни.ру».

Вячеслав Зайцев стал автором костюмов российских спортсменов на Олимпийских играх 1980 года, придумал форму советской милиции, а также создал легендарный черный балахон Аллы Пугачевой, ставший неотъемлемой частью ее образа на много лет.

Читайте также: Пугачева поразила стройностью на юбилее Зайцева

К слову, накануне певица стала почетной гостьей юбилейного вечера модельера. На праздничном концерте Примадонна сидела в первом ряду зрительного зала, рядом с белым креслом, в котором расположился сам юбиляр.

Вам может быть интересно: