X

Покаявшийся в домогательствах актер найден мертвым

Чо Мин-ки. Фото: Wikimedia Commons
Сразу несколько студенток, учившихся у Чо Мин-ки мастерству драмы, обвинили его в изнасилованиях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

52-летний южнокорейский актер Чо Мин-ки (Jo Min-ki), в начале этого года ставший фигурантом громкого дела о сексуальных домогательствах, найден мертвым в своем родном городе – Сеуле.

Как сообщает местное издание The Korea Times, тело артиста было обнаружено на подземной парковке. На следующей неделе Чо Мин-ки должен был явиться в полицию на допрос: он официально обвинялся в харрасменте по отношению сразу к восьми девушкам.

В феврале руководство Университета Чхонджу, где Мин-ки восемь лет преподавал драму, объявило об увольнении артиста. Случилось это после того, как сразу несколько студенток учебного заведения заявили, что стали жертвами изнасилования, и своим обидчиком назвали Мин-ки. Актер поначалу заявлял о своей невиновности, но со временем признался, что обвинения в его адрес действительно правомерны. Он выразил сожаление по поводу случившегося и сообщил, что не станет скрываться от уголовного преследования.

Чо Мин-ки считался ветераном южнокорейской сцены. Его театральный дебют состоялся еще в 1982 году. В девяностые и двухтысячные актер благодаря своим ролям на телевидении завоевал ряд престижных наград. Также он был одним из участников реалити-шоу об известных отцах и их дочерях.

Как отмечал портал Soompi, на фоне обвинений в адрес Чо Мин-ки из телесериала «Дети маленького бога», в котором он принимал участие, были вырезаны все сцены с его изображением. В этом плане Мин-ки повторил историю своего 58-летнего американского коллеги Кевина Спейси, также обвиненного в домогательствах, но уже к мужчинам. Именитый режиссер Ридли Скотт, у которого Спейси снимался в фильме «Все деньги мира», после секс-скандала с артистом принял решение расторгнуть с ним контракт и вырезать из уже отснятого материала все кадры с его участием.






Вам может быть интересно: