Звезда Евровидения-2009 Александр Рыбак вновь приедет на конкурс от Норвегии

Фото: Global Look Press / Источник: Александр Рыбак
На состязании в Москве скрипач белорусского происхождения произвел фурор и выиграл с рекордным числом баллов

Александр Рыбак, композитор, скрипач и популярный певец белорусского происхождения, снова представит Норвегию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Он выиграл финал национального отборочного тура и в начале мая отправится в португальский Лиссабон, где в этом году пройдет самое престижное песенное состязание Европы.

В этот раз Александр представит на суд зрителей композицию That's How You Write a Song («Вот как ты пишешь песню»), сообщают «Вести.ру».

В 2009 году Рыбак уже выступал за Норвегию на «Евровидении», столицей которого тогда была Москва. Его песня Fairytale (Сказка»), которую Александр пел – и сам же аккомпанировал себе на скрипке, произвела среди слушателей настоящий фурор. В результате Рыбак стал безоговорочным фаворитом конкурса и ожидаемо выиграл его, набрав к тому же рекордные 387 очков.

После этого музыкант с успехом выступал во многих странах. Правда, популярность песни Fairytale отчасти сыграла с ним недобрую шутку: во многих залах публика слишком хотела услышать «золотой хит», и с трудом воспринимала другие композиции Рыбака.

Итогом разочарования и стресса от чересчур напряженного графика стал нервный срыв, который произошел у Александра прямо на съемках шоу шведского телеканала ТВ4. По сценарию, Рыбак должен был закрыть программу своей знаменитой песней. Исполнитель действительно вышел на сцену и стал наигрывать знакомую мелодию, но внезапно остановился и, подойдя к дивану, несколько раз с силой ударил по нему скрипкой, расколотив дорогостоящий инструмент в щепки. После этого музыкант развернулся и ушел из студии.

31-летний Рыбак – уроженец Белоруссии. В пятилетнем возрасте он переехал вместе с родителями в Норвегию, и с тех пор живет в этой стране.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...