В «Современнике» назвали ошибкой гастроли скандального спектакля с Ефремовым

Москва. 18 января 2018. Актер Михаил Ефремов (Макс) в сцене из спектакля "Не становись чужим" в постановке режиссера С. Газарова в театре "Современник". Стоян Васев/ТАСС
С момента премьеры постановки прошло всего лишь полтора месяца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор театра «Современник» Игорь Попов назвал ошибкой решение спустя всего лишь полтора месяца после премьеры везти на гастроли постановку «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера. Постановщиком спектакля выступил режиссер Сергей Газаров.

По словам Попова, именно эта постановка требует предварительной подготовки зрителей, которая заключается в том, что им будет разъяснено, какого рода спектакль им предстоит посмотреть. Как отметил директор «Современника», скорее всего, ни PR-служба театра, ни принимающая в Самаре сторона этим не озаботились.

В театре к показу постановки подготовили афишу, на которой персонаж Михаила Ефремова, глава английской семьи Макс, предстает перед зрителем «очень старым и малосимпатичным» человеком. Попов признал, что этого оказалось мало и вина театра здесь имеет место.

Также в письме, опубликованном на сайте театра, сказано о том, что спектакль демонстрировался в Самаре на сцене оперного театра, который не приспособлен для драматических постановок с акустической точки зрения. В результате на выкрики из зала с просьбой говорить громче Ефремов был вынужден отвечать, «не выходя из образа». Попов признал, что опытному артисту не стоило этого делать. Он сожалеет, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с ситуацией. Директор «Современника» выразил надежду, что второй спектакль «Пять вечеров» сгладил негативные впечатления зрителей.

Ранее в Интернете появилась видеозапись со скандального спектакля. В соцсетях зрители пожаловались на то, что Михаил Ефремов не только опоздал на полчаса, из-за чего начало спектакля было отложено, но и впоследствии путал текст, матерился на зрителей, которые просили актера говорить громче. Некоторые заподозрили, что артист вообще был пьян, что объяснило бы происходящее на сцене.






Вам может быть интересно: