ШОУ-БИЗНЕС

Башмет везет в Россию музыкантов из разных стран

globallookpress.com
Вместе с маэстро выступят «Солисты Москвы», Григорий Сиятвинда и Алиса Гребенщикова

Стала известная программа Восьмого Международного музыкального фестиваля, который организует знаменитый музыкант Юрий Башмет.

В Хабаровске и Амурске выступят не только российские, но и зарубежные музыканты из Англии, Греции, Кореи, Китая. Кроме того, Юрий Башмет привезет на Дальний Восток знаменитый ансамбль «Солисты Москвы». Маэстро и сам выступит перед пубилкой, в том числе как солист.

Как рассказывают в пресс-службе Хабаровской краевой филармонии, зрителей ждут не только концерты, но и специальные музыкально-литературные произведения. Их исполнят известные актеры Григорий Сиятвинда и Алиса Гребенщикова. Кроме того, состоятся специальные концерты, мастер-классы и конкурсы для талантливых детей.

Первый подобный фестиваль прошел в столице Дальнего Востока в 2011 году. Тогда он включал в себя лишь три концерта. Теперь мероприятие будет идти в нескольких городах в течение недели, с 10 по 17 апреля.

Как рассказывал EG.RU, известный музыкант уже приезжал на Дальний Восток в середине февраля. Юрий Башмет и «Солисты Москвы» выступили в столице Камчатки.

Вам может быть интересно: