Анна Уколова впервые об изменах мужу, своих заработках и страхе забеременеть

Актриса Анна Уколова, фото
Фото с сайта personastars.com
Договориться на интервью с популярной актрисой невероятно сложно

Несмотря на свою врожденную органику и яркий талант, она неохотно пускает незнакомцев в свой круг. Но на помощь нам пришло сразу несколько поводов для разговора - россыпь приближающихся телепремьер с ее участием и недавняя круглая дата актрисы.

- Анна, в феврале вам исполнилось 40. Отмечали?

- Я люблю праздники, потому что только на них встречаюсь с родственниками и друзьями. Но мама советовала не справлять 40-летие. У меня как раз съемки были, поэтому и не устраивала широкого застолья. После смены собрались коллеги и поздравили меня.

- Какой самый дорогой подарок вам преподнесла жизнь?

- То, что я появилась на свет, выросла, живу, встретила такого потрясающего мужа, как мой Сергей, родила моего любимого сына Макара. С нетерпением жду, что 1 сентября он пойдет в первый класс. Уже заранее запланировала выходной, чтобы в этот день быть свободной. Сейчас сын занимается в подготовительном классе в частной школе-саду в московском районе Теплый Стан, недалеко от нашего дома. Атмосфера там чудесная, никакого пафоса: добрые и счастливые дети, мудрые воспитатели, директор - фанат своей профессии. Понятно, это платное заведение, но лучше буду сидеть на геркулесе с водой, но мой ребенок получит достойное образование.

Фото с сайта personastars.com

- С вашей востребованностью вам вряд ли грозит сидеть голодной.

- Да, мне повезло, я хорошо зарабатываю: много снимаюсь, езжу на гастроли со спектаклями и могу позволить себе все, что захочу. Хотя мои медийные друзья в сто раз больше получают, но родители научили меня никому и ничему не завидовать.

- И все же, вы дорогая актриса?

- В нашей профессии не принято публично обсуждать деньги. Но у интересного режиссера и бесплатно могу сняться, за гонорары не бьюсь. У меня хороший директор, который все решает. А муж и не знает, сколько я зарабатываю.

- Не хотите ущемлять его мужское достоинство?

- Конечно. Мы 16 лет вместе, ему 37. Сергей - не олигарх, а простой служащий, как и миллионы мужчин в нашей стране. У нас общий бюджет, и, если кто-то в него приносит больше, не значит, что он лучше или хуже. Мы семья, и этим все сказано. Что нам делить? Если у меня есть свободные средства, помогаю родителям, друзьям. И не отчитываюсь перед Сергеем, кому и сколько дала. Могу и чужому человеку помочь, бывают ведь ситуации, когда страждущим обратиться не к кому. Потом и мне когда-нибудь помогут.

Анна с близкой подругой Еленой ЛЯДОВОЙ и её мужем Владимиром ВДОВИЧЕНКОВЫМ

- А завести второго ребенка - своего или приемного не возникает желания?

- Если честно, больше детей не хочу. У моего брата три сына, у мужа три племянницы, так что нашему Макару скучно не будет. И на воспитание брать малыша не стала бы - это такая ответственность. Где найти на это время и силы? Я часто в разъездах. Когда со своим Сережей познакомилась, уже была актрисой, так что он все понимал. Сергей - москвич, я - провинциалка, но его семья меня с любовью приняла. Наша с ним встреча в ночном клубе была случайной, но видите, вышло - с первого раза и так удачно. Всем девчонкам советую: перед тем, как собираться замуж, хорошенько подумайте - твой ли это человек. Мы с Сергеем пять лет были вместе, прежде чем поженились. Я прикидывала - хочу ли с ним прожить до пенсии, делиться радостью и грустью, и поняла - хочу! Вот тогда и пошли в загс. Сейчас вокруг меня много мужчин - актеров, режиссеров, продюсеров. Смотрю на них и думаю: «Мой - лучше».

- Чем Сергей вас удивляет?

- Однажды, например, подарил альбом, который сделал своими руками. Там история нашей любви - письма и открытки с признаниями. Несмотря на смартфоны и электронную почту, мы часто по старинке на бумаге друг другу пишем. Свадьба у нас была потрясающая. Мои родственники из деревни приехали, пришли его родные и друзья. Получилось очень по-доброму и уютно. Я в детстве мечтала, что замуж буду выходить в сапожках и коротком пышном платье, так и вышло. Купила-то длинное и сразу же его обрезала. Украшения не ношу, так что золота и бриллиантов дарить не нужно. Достаточно искренних слов.

На день рождения сына Макара УКОЛОВА устроила в детском саду яркий праздник... Фото: facebook.com/pg/Kindergarten.sunnywind

- Любите путешествовать?

- Прошлым летом плавали с семьей на огромном лайнере по Испании, Италии и Франции. 20-этажный теплоход с бассейнами, горками, кинотеатрами, катком и планетарием потрясал воображение. «Титаник» отдыхает. Правда, жара стояла страшная, поэтому, несмотря на то что все экскурсии мы оплатили заранее, никуда так и не пошли. Я же не мама-монстр, чтобы таскать сына по такому пеклу. Так что во время остановок просто  валялись на берегу. А вообще мы с Сергеем родные березки любим, поэтому отдыхаем дома.

...всё украсили цветными шариками, с малышами играли аниматоры... Фото: facebook.com/pg/Kindergarten.sunnywind

Черный список

- Вы купили жилье?

- Да, когда сын родился. Правда, маленькую квартиру, но нам хватает. Поднапряглись, чтобы Макару потом что-то осталось.

- Он, кстати, носит вашу фамилию?

- Нет, папину. Когда сына родила, сразу поняла, это - Макар Сергеевич Пугачев. С детства нравилось это имя и еще два - Богдан и Тимур. Но по святцам ближе был Макар - всего через четыре дня после появления малыша на свет. Кстати, муж был рядом, когда я рожала. Не прямо рядом, конечно, а в коридоре. Я человек старой закалки и не понимаю всех этих модных вещей. Мол, заходи, посмотри, как все происходит. Это какая-то глупость, по-моему.

...а потом всех угостили вкусняшками. Папа мальчика скромно стоял в сторонке. Фото: facebook.com/pg/Kindergarten.sunnywind

- Вы по паспорту Пугачева?

- Я бы хотела ей стать, но после Аллы Борисовны делать творческую карьеру с такой фамилией странно. Все бы думали, что это псевдоним или что я «кошу» под Пугачеву. Так что осталась Уколовой.

- Почему поклонники никогда не видели вашего супруга? В Интернете и в светской хронике его фото не сыщешь.

- Сергей по тусовкам не ходит, ресторанов не посещает. А все потому, что у него нет пафоса. Работа - дом - ребенок, так мы все и живем. Я тоже всей это мишуры не люблю и, когда отправляюсь на съемки, своим говорю: «Думайте, что я проводница и на неделю уезжаю в рейс». Да, меня показывают по ТВ. И семья, и родители гордятся. Но звездной болезнью, слава богу, не страдаю. Макар не любит со мной никуда ходить, потому что люди просят сфотографироваться. Он не задается, скромный парень.

- Вы везучая?

- Я вытащила лотерейный билет, что поехала в Москву, окончила ГИТИС и теперь востребована в профессии. Спасибо Самаре, там окончила курс в театральном вузе, и мне педагоги посоветовали отправиться в столицу, хотя вообще-то я планировала вернуться в поселок Сборный, где родилась. Мне повезло с фактурой, ростом, голосом, да и люди всегда окружали хорошие. Впрочем, заранее навожу справки, с кем мне надо работать. У меня есть собственный черный список - с кем ни за какие коврижки работать не буду.

С Михаилом ТРУХИНЫМ, Семёном ТРЕСКУНОВЫМ и Юрием ИЦКОВЫМ в сериале «Ивановы-Ивановы»

- После какой работы вы поняли, все - карьера пошла вверх?

- После фильма «Точка» Юрия Мороза. На него я потратила много сил, зато сейчас приятно вспоминать и смотреть ту работу. Мне и за «Левиафан» Андрея Звягинцева не стыдно. Вот недавно все набросились на моего партнера по этой картине Алексея Серебрякова за его высказывания, что, мол, русская национальная идея - это сила, наглость и хамство. Я другого мнения, но, на мой взгляд, Леша это с болью сказал. Лично я считаю, что главное - доброта, которая зависит от каждого из нас, а не от правительства. Вот у меня в записной книжке всего десять номеров. И я живу в этом маленьком мирке среди людей, в которых уверена. Без интриг и желания идти на баррикады. Играю с Ксенией Собчак в спектакле «Женитьба» Театра Наций. Но у нас есть уговор: о политике, религии и сексуальных меньшинствах мы не говорим. Меня нет в соцсетях, не состою в профсоюзах. И мне очень хорошо в своем мирке и именно в этом времени.

После роли проститутки Ани в фильме «Точка» к УКОЛОВОЙ пришла известность

Пусть говорят

- У вас честная жизненная позиция. А как относитесь к тому, когда женщина уводит чужого мужа. Как, например, увела из семьи Владимира Вдовиченкова ваша ближайшая подруга Елена Лядова.

- Не дай бог оказаться на месте брошенной и обманутой женщины. Я молю Бога, чтобы со мной такого не произошло. Но кто-то, вероятно, не с первой и даже не со второй попытки находит свое счастье. Жизнь коротка, любовь - химия, так что у каждого своя правда. О плохом не надо думать, живите сегодняшним днем. Лена Лядова и Володя Вдовиченков сейчас невероятно счастливы. Ленка - мудрая очень, я часто у нее спрашиваю советы и знаю, если понадобится ее помощь, она мне всегда ее окажет. Помимо Лены, у меня еще две близкие подруги - актрисы Света Антонова и Юлия Зимина. Мы по 15 лет с каждой знакомы и с тех пор держимся вместе. Уже стали родственниками, крестными у своих детей. Например, Света - крестная мама моего Макара. Я не религиозный человек, хожу в церковь, чтобы послушать песнопения. Там много красивых голосов, наслаждаюсь.

- Для вас существуют табу в профессии?

- Голой бы не хотела играть в театре, в кино возможны варианты, и то, если это не просто прихоть режиссера. Пусть меня считают зажатой, недалекой, пусть говорят, что я из деревни и деревня во мне живет, но я люблю классическое искусство, чистое и красивое.

-Что в скором времени выходит на экраны из ваших работ?

- Ой, много чего. Во-первых, продолжение сериала «Ивановы. Ивановы». Первый сезон очень понравился зрителям, вот и сняли продолжение. Еще на подходе проект режиссера Петра Буслова «Домашний арест», где я снималась с Павлом Деревянко и Светланой Ходченковой. Потом сериал «Мама Лора». Это такая деревенская история, где сыграли Константин Юшкевич, Лена Панова и Ольга Тумайкина. Ради ленты «Правила аквастопа», съемки которой прошли в Греции, я стала блондинкой. А в картине «Тварь», где главные роли исполнили Лена Лядова и Володя Вдовиченков, сыграла подругу их семьи. Новогоднюю комедию «Родовая схватка» с Ингой Оболдиной и Камилем Лариным снимали в Ульяновске. Ну, и наконец мой любимый режиссер Велединский снял ленту «В Кейптаунском порту». Роль у меня там совсем маленькая, но Александр Алексеевич - мой крестный отец в кино, так что у него готова хоть шум ветра играть.

Читайте также: