X

Звёзды вспомнили Дарвина

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В детском интерактивном Музее человека «Живые системы» состоялось официальное открытие Сезона антропологии и палеонтологии

В преддверии дня рождения Дарвина, которое отмечается 12 февраля, проверить его теорию в действии пришли звезды с детьми: Анастасия Гребенкина, Ксения Новикова, Маша Цигаль, Юрий Пашков, Владимир Левкин, Иван Жидков, Юлия Назаренко, сын Игоря Матвиенко Стас и другие. Главное впечатление вечера – раскопки окаменевших

беспозвоночных, где малыши могли выступить в роли палеонтологов, узнать, чем отличаются рудименты от атавизмов и пройти по стопам великого натуралиста, составив древо эволюции.

Сын Анастасии Гребенкиной Иван показал маме, как можно ловко собирать тело человека на специальном тренажере, да так что знаменитая фигуристка не смогла переиграть пятилетнего сына:

- Мы здесь уже второй раз, и Ване очень нравится это музей, когда я сказала что мы сюда идем – он закричал "ура", ура! - рассказывает Анастасия, - Я стараюсь проводить с ним время по-максимуму, разрешаю все, и он выбирает часто очень правильные вещи, как, например, этот увлекательный музей. Кстати, наукой он интересуется больше, чем спортом, головоломки, книги о звездном небе - а ведь раньше я мечтала отдать его в хоккей!

Ксения НОВИКОВА с сыновьями Мироном и Богданом

Ксения НОВИКОВА с сыновьями Мироном и Богданом

На интерактивном занятии «Венец творения?» гости музея смогли самостоятельно убедиться в том, что человеческое тело весьма далеко от совершенства. Взрослые в музее «Живые системы» удивляются не меньше детей, например, узнавая, откуда у человека икота (она досталась нам от рыб), или почему возникает «гусиная» кожа (а это наши специальные

мышцы приподнимают волосок, делается это в случае опасности, например, когда звери поднимают холку, или для того, чтобы увеличить количество воздуха между волосками - это рудиментарный признак, который нам достался от предков, полностью покрытых волосами). А зуб мудрости? – раньше челюсть была больше, и этот злосчастный зуб участвовал в процессе жевания, а потом стал не нужен!

Ведущему Юрию Пашкову вместе с женой Татьяной удалось разгадать тайну оптических иллюзий и оценить, у кого глаза устроены «разумнее» – у человека или осьминога.

- Отличная идея музея – молодцы! Мое первое образование - учитель биологии и химии, и сегодня я особенно доволен: здесь в легкой игровой манере показаны все самые серьезные системы человека, сделано это очень талантливо! - говорит Юрий, - Мое обучение закончилось давно, но сегодня я опять почувствовал себя учителем, все-таки я сторонник теории Дарвина!

В течение месяца в музее «Живые системы» можно будет познакомиться с самыми интересными фактами об ископаемых, узнать, какие организмы появились первыми, как они меняли облик нашей планеты, и когда же появились мы, люди. Абсолютно бесплатно на увлекательных интерактивных лекциях можно узнать, как видят мир руконожки, почему нужно есть мясо и в чем сходство и различия человека и обезьяны.

В Маше Цигаль мы привыкли видеть бунтарку, эпатажного дизайнера, заядлую тусовщицу и авантюристку. Но на самом деле она немного другая: заботливая мама для своего сына Арсения.

Ксения НОВИКОВА с сыновьями Мироном и Богданом

Ксения НОВИКОВА с сыновьями Мироном и Богданом

- Мы с Арсением очень близки, проводим время вместе каждый день, все праздники и выходные - без няни, - рассказывает Маша, - Я не такая мама на час, хотя я очень много работаю. Арсений из художественной семьи - любит рисовать, лепить. В этом музее он в третий раз. Шикарный музей, очень современный, красивый, интересный - я в восхищении!

Ксения Новикова с сыновьями Мироном и Богданом, а также новым мужем Алексеем тоже посетила праздник в честь Дарвина.

- И нам, и детям все очень понравилось - слава Богу, что дети уже в том возрасте, когда им интересно ходить и слушать лекции. Мы стараемся почаще бывать вместе, ходим часто в театр, старший пошел в первый класс и активные мамы из нашего родительского комитета предлагают много всего интересного, - рассказывает Ксения, - Покупаем детям на двоих билеты – берем и младшего с собой.Старший, Мирон, просил записать его на футбол, он с моим нынешний мужем часто играют в футбол во дворе. Он очень любит танцевать, смотрит ролики в интернете и повторяет движения – может пройти на руках несколько шагов. Младший, Богдан, просит записать его на прыжки в воду, любит рисовать шедевры импрессионистов.

Мария ЦИГАЛЬ с сыном Арсением

Мария ЦИГАЛЬ с сыном Арсением

Владимир Левкин с женой Мариной Ичетовкиной и дочкой Никой вышли из музея самыми последними, после закрытия – никак не могли оторваться от игровых экспонатов: - Очень интересно, я исследовал каждый экспонат, все попробовал сам! - признался Владимир.

Бывший муж Татьяны Арнтгольц, актер Иван Жидков с 6-летней дочерью Машей признался: - Я даже сделал пост на своей страничке в "инстаграмме" по поводу вашего музея - шикарная идея! И я удивлен, что раньше этого не знал – здесь интересно не только детям, но и взрослым! Все экспонаты разные, интересные – понравилось собирать человека, понравилась крутящаяся комната, проверили свой вестибулярный аппарат, в общем отлично провели время!

Владимир ЛЁВКИН с дочкой Никой

Владимир ЛЁВКИН с дочкой Никой

Анастасия ГРЕБЕНКИНА с сыном Иваном

Анастасия ГРЕБЕНКИНА с сыном Иваном





Вам может быть интересно: