X

Вдова Ободзинского зря помогала создателям сериала о нём

- Осталось только сделать Валеру педерастом! - сказала Анна Есенина после знакомства с плодами их трудов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Осталось только сделать Валеру педерастом! - сказала Анна Есенина после знакомства с плодами их трудов

Анонсы сериала Сергея КОМАРОВА «Эти глаза напротив», посвященного эстрадному кумиру 60 - 70-х Валерию ОБОДЗИНСКОМУ, появились на Первом канале еще прошлой осенью. Правда, тогда его так и не показали. Поговаривали, что байопик якобы не понравился родственникам покойного певца и они запретили его выпускать в эфир. Однако на минувшей неделе Первый канал преподнес сюрприз и вместо сериала с невысокими рейтингами «Метод Фрейда-2» срочно поставил в эфир опус об Ободзинском.

Великий певец с Анной ЕСЕНИНОЙ

Великий певец с Анной ЕСЕНИНОЙ. Фото с сайта personastars.com

- В свое время я очень переживала из-за многочисленных небылиц, которые писали про Валеру в Интернете, - призналась вдова певца Анна Есенина. - «Ну сколько можно выдумывать про человека всякие гадости?!» - возмущалась я. На что один знакомый мне ответил: «Скажи спасибо, что его еще в тюрьму не посадили и педерастом не сделали!» Эти слова я сразу вспомнила, когда создатели сериала дали мне почитать сценарий. В процессе работы над ним они приходили ко мне, консультировались, знакомились с архивами. Я им давала записи интервью Валеры, где он сам рассказывал о своей жизни, о взаимоотношениях со своими женщинами. В общем, им было от чего отталкиваться.

Но они все равно сделали все по-своему. У них Валера даже в тюрьме побывал якобы из-за левых концертов. Хотя певцов за это никогда не сажали. А если Валере и приходилось давать объяснения правоохранительным органам, то совсем по другому поводу - из-за кооперативной квартиры. «Ну, осталось только сделать его педерастом!» - сказала тогда я.

Его беда в том, что он опередил своё время

Его беда в том, что он опередил своё время

Потом, когда для сериала нужно было снять какие-то Валерины документы, я случайно попала к ним на съемку. Снималась сцена на складе, где работал Валера, когда ушел со сцены. Они повесили там зеркала со свечками, поставили цветной телевизор и пепельницу с кнопкой, при нажатии на которую бычки падают внутрь. «Ребята, это же было в 1990 году, - попыталась объяснить им я. - Здесь должна быть не пепельница, а консервная банка». Больше на съемки меня не звали. И к тому, что они дальше делали, я никакого отношения не имела.

Нелли, на которой певец был женат дважды, с их любимой дочкой Анжелой

Нелли, на которой певец был женат дважды, с их любимой дочкой Анжелой. Фото: Архив «ЭГ»

Окончательный результат их трудов я увидела уже на телеэкране. Впечатление, конечно, было удручающее. И дело даже не в том, что создатели сериала исказили исторические факты. Возьмите, например, «Большой вальс» Жюльена Дювивье о композиторе Иоганне Штраусе или «Каллас навсегда» Франко Дзеффирелли о певице Марии Каллас! В этих фильмах тоже показываются события, не имевшие места в реальности. Но там созданы яркие образы великих музыкантов, передан дух их творчества.

Именно в таком ключе сначала предполагалось делать и сериал о Валере. У сценариста были очень интересные идеи. К сожалению, от них отказались и налепили обычные сериальные «сопли». Получился фильм не про великого певца, а про его первую жену, какая она белая и пушистая. Валера, наверное, в гробу сейчас ворочается.

С гражданской женой Светланой СИЛАЕВОЙ

С гражданской женой Светланой СИЛАЕВОЙ






Вам может быть интересно: