Женщины Вячеслава Добрынина простили ему измены

У музыканта была добрая сотня романов

У музыканта была добрая сотня романов

Телевизионные редакторы схватились за голову, когда на юбилейный творческий вечер попытались собрать бывших женщин Вячеслава ДОБРЫНИНА. Их не могла бы вместить ни одна студия! А тут еще надо учесть интересы молодой жены Ирины. В итоге не обошлось без сюрпризов: на передачу приехала из Петербурга его бывшая любовь, певица из ансамбля «Красные маки», а ныне санитарка Ольга ШАЛАШОВА. Вячеслав Григорьевич, узнав, что она жива, но ныне моет полы в больнице, расплакался и обещал сделать все возможное, чтобы помочь женщине.

От Ларисы до Томочки

Горячая армянская кровь бурлила в жилах Добрынина с детства. На девчонок Слава начал засматриваться уже с 11 лет. Именно тогда он влюбился в одноклассницу Ларису. Носил за девочкой портфель, за что и получил первый поцелуй в щеку. В 13-летнем возрасте Славик в пионерском лагере околдовал Танюшу, с которой после пионерских костров украдкой целовался уже по-взрослому. Через пару месяцев в жизни Вячеслава появилась Томочка Герасимова, которая стала его первой женщиной.

- Мы встречались три года, но я не нравился маме Тамары, и она запретила ей со мной встречаться, - признавался в автобиографической книге Добрынин. - Несостоявшейся теще не по душе пришлось то, что я начал рано курить.

Галя писала рефераты

Во время учебы в МГУ студент исторического факультета Добрынин не отличался постоянством. Среди многочисленных возлюбленных память сохранила студентку Галину. Она и рефераты за него писала, и зачеты помогала сдавать. А когда Вячеслав устроился в оркестр Олега Лундстрема, ездила с ним на гастроли. Но стоило Галине однажды не поехать с ним в Барнаул, как Славик загулял с поклонницей Мариной. Побывавшая замужем, она пополнила любовный опыт Добрынина новыми гранями. Когда же Вячеслав с ней расстался, Марина попыталась испортить его отношения с Ириной - первой женой музыканта. Коварная женщина сообщила, что ждет от него сына. Но Вячеслав решил, что его обманывают, и женился на Ирине. Лишь в 1985 году в Ялте, когда он случайно встретил Марину, она призналась, что мальчика усыновил ее супруг и отпрыск ничего о Добрынине не знает.

Первая супруга не держит на бывшего мужа зла, а Катя всегда считала отца своим защитником. Фото: Архив «ЭГ»

Первая супруга не держит на бывшего мужа зла, а Катя всегда считала отца своим защитником. Фото: Архив «ЭГ»

Ирина свела с Дербеневым

Именно Ирина стала тем человеком, который познакомил Вячеслава с талантливым поэтом Леонидом Дербеневым, с которым они в 1972 году написали первые хиты для группы «Веселые ребята». Женитьба сына для одинокой мамы Добрынина стала трагедией. Она и на свадьбу не пришла. Ей казалось, что Славочку у нее отнимают. Вячеслав переехал к супруге, но мама постоянно звонила и требовала вернуться домой. Через три года так и случилось, когда Ирина узнала, что муж ей изменяет.      

- У меня всегда было странное состояние, - говорит Ирина. - С одной стороны, замечательный талантливый муж и чудесная дочка, а с другой - я так одинока!

ДОБРЫНИН прослезился при виде бывшей музы - певицы из «Красных маков» Ольги ШАЛАШОВОЙ. Кадр программы «Сегодня вечером»

ДОБРЫНИН прослезился при виде бывшей музы - певицы из «Красных маков» Ольги ШАЛАШОВОЙ. Кадр программы «Сегодня вечером»

Ольга из «Красных маков»

Ольга Шалашова из «Красных маков» тоже была одной из тех, кто помог Добрынину пережить первый развод. С ней он прожил несколько лет. Расстались они по обоюдному согласию, не держа друг на друга обиды. Ольга приехала на 70-летний юбилей бывшего любимого. Оказалось, что женщина, уйдя из ансамбля, сначала пела в ресторанах, а потом устроилась в питерскую больницу санитаркой за 11 800 рублей в месяц. Хотя работа тяжелая и малооплачиваемая, Ольга без мужа подняла на ноги сына. 

- Я был удивлен, что Оля жива, - признался мне маэстро. - Все дни после программы только и думаю, как ей помочь.

Во второй жене больше всего артисту нравится улыбка. Фото: Архив «ЭГ»

Во второй жене больше всего артисту нравится улыбка. Фото: Архив «ЭГ»

Опять Ирина

Нынешнюю, вторую жену Добрынина, тоже зовут Ирина, она архитектор. Познакомились они еще в 1984 году, но пошли в загс только через 14 лет. Ирина оказалась мудрой женщиной, которая все эти годы пропускала мимо ушей рассказы о романах супруга. А ему приписывали отношения и с Валентиной Легкоступовой, и с Надеждой Бабкиной, и даже с самой Аллой Пугачевой. Во втором браке у Добрынина нет детей, но он уверяет, что абсолютно счастлив.

- Все мои друзья обожают Ирину за искренность, - говорит музыкант. - И за то, что она часто улыбается. Ей, наверное, сам Господь Бог дал эту улыбку.

Вячеслав ДОБРЫНИН на всю жизнь остался благодарен продюсеру ТВЦ Ольге МОЛЧАНОВОЙ

Вячеслав ДОБРЫНИН на всю жизнь остался благодарен продюсеру ТВЦ Ольге МОЛЧАНОВОЙ

Молчанова помогла с эфиром

Во время первого брака у маэстро случился роман с музыкальным продюсером канала ТВЦ и автором программы «Шире круг» Ольгой Молчановой. Именно она проложила Добрынину путь на телевидение.

- У меня был роман со Славой Добрыниным, когда он еще жил с первой женой, - призналась как-то нашей газете Молчанова. - Он Ирине со многими изменял. Добрынин в то время был под запретом на телевидении. Председатель Гостелерадио СССР Сергей Лапин его не любил. Но я однажды предложила песню Вячеслава польской певице Анне Герман, надеясь на ее авторитет. Песня понравилась, и она ее записала. Узнавший об этом Лапин вызвал меня уже на следующий день на ковер: «Почему вы позволили ей записать песню Добрынина?! Говорят, он ходит с портфелем денег и раздает их редакторам, чтобы те пропихнули его бездарные шлягеры в эфир!» Я выкрутилась, сказав, что он автор песни «Комсомол - моя судьба». Тогда Лапин смягчился и разрешил эфир.

Артисту и сегодня приписывают романы, в том числе с молоденькой певичкой Леной СМОЛЕНСКОЙ

Артисту и сегодня приписывают романы, в том числе с молоденькой певичкой Леной СМОЛЕНСКОЙ

Вам может быть интересно: