«Человек-помощь»: актеры рассказали, как Табаков повлиял на их судьбы

Выбить квартиру, помочь с лекарствами, дать профессиональный совет: казалось, для Олега Павловича не было ничего невозможного
Олег Табаков
Фото: globallookpress.com
Олег Табаков Олег Табаков

12 марта ушел из жизни любимец всей страны, великий актер и режиссер Олег Табаков. Художественный руководитель МХТ им. Чехова скончался после продолжительной болезни, с которой боролся несколько месяцев, однако сердце гения не выдержало.

Актер Александр Семчев вспоминает, как сильно помог ему Олег Павлович выбить полагающуюся квартиру. Артисту пообещали жилплощадь за службу в театре, однако Семчеву приходилось месяцами обивать пороги чиновников, готовить многочисленные документы, а воз стоял на месте. Актер практически пришел в отчаяние, поскольку ему приходилось жить в одной комнате с женой и двумя детьми.

Однако дело сдвинулось с мертвой точки, когда о проблеме узнал Табаков. По словам Семчева, именно после его вмешательства семье наконец-то дали квартиру. Олег Павлович поднял все свои связи, чтобы помочь артисту. «Он – человек-помощь!» – восхищается актер отзывчивостью режиссера.

Вячеслав Невинный – младший рассказал, как Табаков помогал его отцу во время тяжелой болезни последнего. По словам заслуженного артиста России, Вячеславу Михайловичу пришлось ампутировать ноги из-за гангрены. В то сложное время Табаков помогал с врачами, лекарствами, а после смерти Невинного-старшего помог семье покойного с похоронами, в том числе и финансово.

Режиссер Марина Брусникина рассказала «СтарХиту», что Олег Табаков изменил ее судьбу в профессиональном плане. Однажды, когда она была еще актрисой, мэтр подошел к ней на сцене и сказал, что у нее есть режиссерская жилка и что стоит именно этой стезе посвятить свою дальнейшую творческую жизнь. «По его настоянию я стала той, кто есть сейчас. Память о нем навсегда в моем сердце», – с теплотой вспоминает Брусникина. Она добавила, что понимает, насколько тяжело сейчас вдове Табакова Марине и детям, и заверила, что их одних никто не оставит.

Вам может быть интересно: