Рэпер Баста призывает отстоять правду о трагедии в Кемерове

В своем Instagram певец опубликовал пост, где попросил наказать виновных в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»
Баста, инстаграмм
Фото: wikipedia.org
Баста, инстаграмм Баста, инстаграмм

Ростовчанин Василий Вакуленко, больше известный под творческим псевдонимом Баста, опубликовал в аккаунте Instagram картинку, на которой «звучит» просьба сдавать кровь для пострадавших в ходе пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

К тому же рэпер призвал пользователей социальных сетей «делать максимально репосты» любой информации об этой трагедии, так как, по словам певца, «многое не афишируется».

Баста заявил: «Только наша взаимопомощь и сплоченность поможет отстоять Правду! Виновные должны быть наказаны! Без вести пропавших, по неофициальным данным, уже больше 150 человек, большая часть – это дети! По официальным – 56».

Поклонники рэп-исполнителя поддержали его и выразили скорбь по поводу произошедшего. Однако не все комментирующие этот пост согласились с тем, что информация доносится не в полной мере: «С чего взяли, что все скрывают? Пожар еще до конца не устранен. Не может быть никакой конкретики о количестве жертв!»

Большинство подписчиков аккаунта певца писали: «Трагедия ужасная. Одни дети. Рыдаю». Другие пытались понять причину произошедшего, не веря в выдвинутые версии представителей власти, что «пожар могли вызвать дети, которые с зажигалкой прыгали на батуте».

Одна из подписчиц предложила: «Люди, не надо ссориться. Кровь, думаю, сдадут горожане без проблем. Я сама постоянный донор и знаю, их очень много. Вася – молодец, что призвал людей. Таких, как он, видят и слушают». Поэтому большинство людей в комментариях просто поблагодарили Басту за то, что он не остался безразличен и опубликовал этот пост: «Василий, спасибо вам, что не молчите. Это такое горе!»

Стоит добавить, что кемеровчане выстроились в огромную очередь, чтобы сдать кровь для пострадавших.

Вам может быть интересно: