Братья Вачовски стали сёстрами

Американский режиссер заявил о смене пола


Известный голливудский режиссер Энди Вачовски после хирургического вмешательства превратился в женщину. Так что теперь бывшие братья Ларри и Энди стали сестрами Ланой и Лилли. О своем преображении 48-летний Энди-Лилли рассказал в откровенном интервью американскому изданию The Windy City Times.






ВАЧОВСКИ (Фото: © Reuters)

ВАЧОВСКИ (Фото: © Reuters)

Режиссер признался, что давно думал о подобных кардинальных переменах и теперь наконец-то осуществил задуманное. По словам звезды, он решил открыть правду из-за постоянного преследования журналистов, которые грозили устроить из этого скандал.
«Когда вы живете как транссексуал, это довольно трудно скрыть. Я просто хотел выждать, чтобы чувствовать себя комфортно. Да, я трасгендер и сменил пол», – заявил Вачовски.
Он также добавил, что его положение нельзя назвать простым. «Вам придется столкнуться с суровой реальностью на всю оставшуюся жизнь в мире, который будет демонстрировать открытую враждебность по отношению к вам, - подчеркнул режиссер. - Я - один из счастливчиков. У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают».






Энди-Лили ВАЧОВСКИ (Фото: instagram.com)

Энди-Лили ВАЧОВСКИ (Фото: instagram.com)

Для поклонников голливудского мэтра новость стала шоком. Еще недавно Энди был примерным семьянином: его брак с  Алиса Бласингейм длился с 1991 года, и вдруг он решил последовать примеру сестры.
Известно, что старший брат Энди-Лилли — Ларри начала появляться на публике в женском образе с 2003 года, а спустя три года СМИ опубликовали информацию, что он сменил пол и стал Ланой. В 2012-м Лана Вачовски публично рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться во время «перехода», и даже получила за это премию Visibility Award.
Напомним, Вачовски — известные американские режиссеры, авторы культовой трилогии «Матрица». Также на их счету такие работы, как «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и научно-популярный телесериал «Восьмое чувство».

Вам может быть интересно: