Виктюк покажет «Маскарад маркиза де Сада»

22 марта на сцене «Театриума на Серпуховке» Театр Романа Виктюка покажет спектакль «Маскарад маркиза де Сада».

Спектакль «Маскарад Маркиза де Сада» по пьесе известного журналиста и писателя Андрея Максимова – яркая театральная фантазия на темы взаимоотношений творца и власти, гения и подражателей, об одиночестве и славе, свободе и любви – звучит, как это водится у Виктюка, актуально и универсально одновременно.

Ироничная, остроумная и остро поставленная пьеса о судьбе скандально известного маркиза, о котором все всё знают и, по сути, не знают ничего, посаженного на 17 лет в тюрьму и подмененного поверхностным подражателем инспектором Маре, задает философско-житейские вопросы с эмоциональным размахом – от фарса до высокой трагедии. Удастся ли герою вырваться из лап «сильных мира сего», удержаться от соблазна «быть своим» и «быть рядом»?
Тема творца и власти звучит сегодня особенно оглушительно. И вечный вопрос: «Кто кого?». Вопрос без ответа.
Новый взгляд на любовь и отношения мужчины и женщины представлен с точки зрения самого маркиза, его возлюбленной Лакосты, революционерки Жюстины, инспектора Маре и остальных героев. Философские проблемы решаются в музыкальном сопровождении The Tiger Lillies. По словам Романа Виктюка, он долго находился в поисках такого текста для спектакля, и воплотил его мечту именно Андрей Максимов.

В спектакле задействованы ведущие актеры Театра Романа Виктюка, знакомые российскому зрителю по постановкам «Служанки», «Мастер и Маргарита» и «Саломея»: Дмитрий Бозин, Александр Дзюба, Екатерина Карпушина, Людмила Погорелова и Иван Никульча.

Вам может быть интересно: