Нанайцы налакались сбитня

А Вилли Токарев с трудом освоил игру на гармошке


В московском ресторане «Гусятникоff» масленицу традиционно встречают и провожают при большом скоплении звездного люда. А рулит этим процессом лучший народный кулинарный шоумен Олег НАЗАРОВ.


Этот чудесный весенний день был отмечен Назаровым ударной фишкой - варили сбитень. Что это такое, вы, друзья, наверняка знаете и пробовали. Да? Или нет?
Тогда коротенько. Сбитень - старинный (ему свыше тысячи лет) восточнославянский напиток, состоящий из воды, меда и разного рода пряностей типа зверобоя, шалфея, имбиря и стручкового перца. Специалисты в один голос твердят, что если в эту смесь добавить чего покрепче, то может запросто выйти и «гвоздодер». А если закинуть дикую таежную смородину, хмель, ромашку, боярышник и чабрец, то, пиши пропала Шарапова со своим мельдониумом.


Андрей ЖИТИНКИН, Евгений ВОЗНЕСЕНСКИЙ, «НА-НА»
Андрей ЖИТИНКИН, Евгений ВОЗНЕСЕНСКИЙ, «НА-НА»

Прощеное воскресенье


Все собравшиеся наивно думали, что сейчас что-то начнут варить: бочка стоит наготове, плиты разогреты, рядом - кастрюли всякие с чем-то в них налитым. Ждут!
Но, нет, не варят почему-то. Тянут и тянут. При этом настроение ни у кого не падало. Наоборот – поднималось. То ли погода этому способствовала, то ли дружеское расположение духа, витавшее в весеннем воздухе. 
Потом выяснилось, что ждали Жириновского. Но он, славу Богу, не приехал.
И тут началось. В 300-литровой бочке смешали заранее приготовленные компоненты.



Так, что пена чуть через край ни повылезала.
Собравшихся порадовали неувядающие ребята из культовой группы «На-на». Нюхнули певуны паров сбитня, потом приняли его на грудь, и повело музыкантов в разные стороны. А их бессменный бригадир Бари Алибасов, как всегда, строил парней так ретиво, что остальным гостям делать было нечего – подстраивались.
Вилли Токарев после сбитня решил замахнуться на гармошку. Хотя сей инструмент он никогда в жизни не держал. Поэтому растягивать меха получалось с трудом.
Нахлебавшись чудесного напитка до отвала, наевшись блинов со сметаной, звезды сожгли соломенную тетку и кинулись просить друг у дружки прощания. Значит, было за что. А, может, просто по древней русской традиции - прощеное воскресенье все ж.


Наталья ГВОЗДИКОВА, Наталья ХОРОХОРИНА, Татьяна СУДЕЦ, Евгений ВОЗНЕСЕНСКИЙ, Андрей ЖИТИНКИН
Наталья ГВОЗДИКОВА, Наталья ХОРОХОРИНА, Татьяна СУДЕЦ, Евгений ВОЗНЕСЕНСКИЙ, Андрей ЖИТИНКИН

Вилли ТОКАРЕВ
Вилли ТОКАРЕВ

Олег НАЗАРОВ
Олег НАЗАРОВ

Вам может быть интересно: