В Москве откроется абсурдная выставка «VESNA ТОЧКА SEX»

«Танцующий художник» Марта ТИШ представляет свою экспозицию всем тем, кто бросает вызов стереотипам и ищет глубокий смысл в простых вещах.


18 марта в столичном Pre-party bar «Голову с плеч» состоится открытие персональной выставки «Танцующего художника» Марты ТИШ. В экспозицию «VESNA ТОЧКА SEX» вошли весьма провокационные работы, написанные в смешении стилей комиксов, граффити, пост-импрессионизма, минимализма, приправленного элементами театра абсурда.


В яркой и эмоциональной подборке полотен художник Марта Тиш представит публике самые свежие свои работы, не выставлявшиеся ранее, а также работы из частных коллекций и известные образы, созданные в ходе уникального авторского перфоманса «Танцующий художник».
Два таких шоу состоятся непосредственно в на глазах у всех присутствующих. В режиме реального времени в синтезе хореографии, собственных DJ-бутлегов и живописи возникнут два произведения современного искусства, которые дополнят экспозицию. Сюжеты полотен, стилистику перфомансов Марта держит в секрете, что придает дополнительную интригу вечеру открытия.
Марта назвала выставку «VESNA ТОЧКА SEX», которая объединит двадцать работ и продлится две недели.

Марта ТИШ
Марта ТИШ

- Название выставки раскрывает начало начал - эпицентр жизни, - комментирует автор экспозиции. – Весной мир пробуждается от холода зимних снов и мы оказываемся на отправной точке, которую я называю «нулевым километром жизни». Это – и есть секс. Секс, как самый примитивный и в тоже время безумно прекрасный всплеск эмоций, в результате которого рождается новая жизнь.
Марта смогла заработать репутацию одного из самых парадоксальных авторов современного искусства. Во многом это происходит благодаря перфомансам «Танцующий художник». Мировая практика не знает аналогов нового синтетического вида искусства, созданного российским художником. Необычный процесс создания картины, объеденный с танцем, становится произведением искусства, существующим только здесь и сейчас, в очень короткий отрезок времени. Живописное полотно является только одной из проекций и итогом художественного замысла одновременно.
Марта ТИШ
Марта ТИШ

Персональный проект Марты Тиш «VESNA ТОЧКА SEX» – это искушение для всех, кто бросает вызов стереотипам и ищет глубокий смысл в простых вещах. Все работы Марты многогранны и имеют несколько смысловых слоев, которые автор раскрывает в юморе, лирике и, зачастую, в полном абсурде.
Абсурдная выставка «VESNA ТОЧКА SEX» Марты Тиш, словно яркая вспышка продлится до конца марта. Но все основные и самые интересные события произойдут только в вечер открытия.
- Искусство вечно, но жизнь все-таки коротка, – говорит Марта Тиш. - Поэтому выставка в полном объеме будет действовать всего один вечер – для веселья, общения и вдохновения. Вход для всех желающих свободный. Буду рада видеть каждого гостя, который как и я, любит краски и движение жизни.

Вам может быть интересно: