X

Валерий Сюткин «зажёг» на юбилее старого друга

ВАЛЕРИЙ СЮТКИН, НАСТЯ ГОДУНОВА, МАРИНА ХЛЕБНИКОВА И АНДРЕЙ АЛЕКСИН
А юная Настя Годунова подарила имениннику песню «Мотылек»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В клубе «Zil арена» прошел концерт группы «Старый приятель», приуроченный к юбилею бессменного лидера и автора песен этого коллектива Александра ЗАРЕЦКОГО.На протяжении всей карьеры коллектива Александр помимо творческого наполнения группы сочинял и записывал песни со многими звездами и в различных дуэтах с коллегами поп рок музыки, а также и издавал альбомы песен для детей.

В этот вечер, названный символично "Встреча старых приятелей", Александра пришли поздравить артисты различных творческих жанров.Начали "приятели" с одного их своих супер хитов «Новый день календаря», а затем каждый из участников - Владислав Гусев, Антон Басов и Юрий Смоляков спели по песне Александра Зарецкого в подарок к юбилею автора.

Гостевую часть программы «Старого приятеля» в этот вечер открыла начинающая молодая певица и ведущая, «Маленькая мисс Россия 2015» Настя Годунова. Настя представила публике песню Александра "Мотылёк". Эта чудесная баллада вышла на самом первом детском альбоме "бублик и Батон" Александра и его соавтора певца Евгения Осина.

Продолжила программу набирающая популярность рок-группа "Amaria". Ее лидер, певица и автор Мария является поклонницей творчества Старого приятеля и первым номером своего мини-сэта группа исполнила песню Зарецкого "Звонишь по ночам" в модной рок-аранжировке.

АЛЕКСАНДР ЗАРЕЦКИЙ И НАСТЯ ГОДУНОВА

Потом на сцену стали выходить уже состоявшиеся звезды российской сцены.

Валерий Сюткин в дуэте с Александром под аккомпанемент «Старого приятеля» исполнил песню из своего репертуара - "Солнце". Это был классический московский бит, моментально поднявший публику. После финального аккорда Валерия со сцены не отпустили ни сам юбиляр, не зрители. И прозвучала знаменитая "Дорога в облака" , в которой аккомпанируя Валерию, Зарецкий и его красный Rickenbacker очень убедительно сыграли роль Евгения Хавтана, автора музыки к знаменитому хиту группы "Браво".

Анастасия Макаревич и трио "Лицей" начали свое выступление с ритмичной композиции юбиляра "Двое". Девушки придали этой "мужской" теме своеобразный лирический колорит, а их классическое трехголосие дало ощущение,что мы присутствуем при рождении нового хита. А затем прозвучала "нетленка", песня Осень, в которой "лицеисткам" группа "Старый приятель" аккомпанировала уже в своем стиле.

Певица с уникальным по своей красоте голосом Ирина Сурина (в прошлом солистка группы "Кукуруза") исполнила одну из ранних песен "Старого приятеля" "Не плачь".А затем спела шедевральный номер Леонарда Коэна "Аллилуйя" с русским текстом Гомазкова.

Многие ожидали заявленного на афише выступления "секретовцев" Николая Фоменко и Алексея Мурашова. Но буквально накануне концерта болезнь родственника заставила Николая срочно вылететь в родной Питер и Алексей Мурашов в одиночестве исполнил с "приятелями" классику секретарского репертуара ""Я люблю Буги-вуги". В этот вечер на сцене работала живая духовая секция и Буги в сочетании с теплым тембром Алексея прозвучала абсолютно близко к оригиналу.Марина Хлебникова выбрала для исполнения один из хитов группы «Старый приятель», песню "Все кого ты любила", которую и исполнила в дуэте с Зарецким. По настроению и спокойной мелодической краске это напомнило прогремевший в 70 годы дуэт Криса Нормана и Сюзи Кватро в песне "A love is a life".

АЛЕКСАНДР ЗАРЕЦКИЙ И АНАСТАСИЯ МАКАРЕВИЧ

Сергей Мазаев убедительно спел в дуэте с Александром лирическо-философскую песню юбиляра "Все в нас", украсив финал красивым соло на флейте. И по традиции этого вечера зрители не отпустили звезду Морального кодекса без собственного шлягера. Им в итоге оказалась "До свидания, мама". "Старые приятели" достойно заменили музыкантов "кодекса" в этой композиции и , прозвучавшая финалом гостевого блока песня, произвела эффект разорвавшейся бомбы. А в интервью после концерта Сергей заметил, что по количеству хитов, прозвучавших в этот вечер со сцены, программа превзошла многие.

Концерт посетило много медийных творческих личностей.Это и актер Александр Носик, и ведущая, диджей, большой друг группы Ксения Стриж. Еще один актер и баскетболист Александр Ряполов - звезда и исполнитель одной из главных ролей в недавнем кинохите "Движение вверх". Также вечер не могли пропустить певец и композитор Андрей Алексин, трубач Пётр Тихонов, певец и актер Юрий Кузнецов-Таёжный, и многие другие.

Заканчивали по традиции вечер супер-хитом «Московская любовь», который подпевал весь зал, но, вынужденные выйти на бис "приятели" в итоге попрощалась со зрителями своей новой композицией "Жди меня", что выглядело весьма уместно и даже символично.


Фото предоставлены PR-службой






На эту тему: