Резник откровенно рассказал о семилетней ссоре с Пугачевой

Поэт-песенник признался, почему они с певицей столько лет не общались
(Фото: eg.ru)

Известному поэту-песеннику Илье Резнику 4 апреля исполнилось 80 лет. В связи с этой датой автор устроил юбилейный концерт в Кремле, на котором выступили многие отечественные знаменитости. Звездой же мероприятия стала Алла Пугачева, помирившаяся с поэтом-песенником после многолетней ссоры.

Известно, что Резник и Примадонна долгих семь лет даже не здоровались друг с другом. По слухам, разругались они из-за денег. Якобы автор потребовал от Аллы Борисовны непомерно большую сумму за права на свои стихи. Помирились же знаменитости лишь в 2016-м, о чем стало известно на юбилейном концерте Раймонда Паулса, где Резник подарил Пугачевой роскошный букет и тепло с ней пообщался.

И вот теперь автор решился рассказать, что же произошло на самом деле между ним и артисткой. Илья Рахмиэлевич признался, что их развел финансовый вопрос. Все произошло из-за тогдашнего руководства РАО (Российского авторского общества), которое установило непрозрачную и несправедливую систему распределения авторских отчислений. «Я никак не мог понять, почему я живу так трудно, а артисты, давая концерты, получают приличные деньги», — посетовал Резник. Его жена Ирина добавляет, что у супруга из-за этого начались неприятности в общении не только с Пугачевой, но и с Лаймой Вайкуле и Любовью Успенской, пишет сайт kp.ru.

Показательно, что первый шаг к примирению сделала Алла Борисовна. В 2015 году, когда Резник тяжело заболел и, по его собственным словам, был на грани жизни и смерти, певица вышла на связь и предложила помощь, которую он с благодарностью принял, — и теперь они дружат, как прежде.

Вам может быть интересно: