Власти помогут международному фестивалю Ильи Лагутенко

Израиль может остаться без "Евровидения-2019"
Израиль может остаться без "Евровидения-2019" / Источник: Фото: globallookpress.com
Глава Владивостока обратился в несколько федеральных министерств
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Владивостока подключились к решению проблем «V-ROX». Международному музыкальному фестивалю грозит закрытие из-за финансовых проблем.

В столице Приморья прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Городской думы. Депутаты обсудили, что делается в администрации города для сохранения фестиваля «V-ROX», идейным вдохновителем и главным куратором которого является лидер группы «Мумий Тролль».

Как говорят чиновники мэрии, они готовы помочь детищу Ильи Лагутенко. Однако денег на фестиваль дать не могут. Глава города уже обратился в Министерство регионального развития РФ и попросил включить «V-ROX» в специальную культурную программу. Такое же предложение готовят в Министерство культуры РФ. Впрочем, в муниципалитете не слишком рассчитывают на положительное решение.

Обсуждается также вариант перевести фестиваль на коммерческую основу и начать продавать на него билеты. В качестве базы для обновленного «V-ROX» предлагают загородные «Фетисов Арену» и «Примринг».

Как пишет «КП-Владивосток», местные музыканты «обеими руками за» эту идею.

EG.RU уже рассказывал, что в этом году заявки музыкантов на фестиваль принимать не будут. Ему грозит закрытие из-за финансовых трудностей. При этом организаторы говорят, что хотят сохранить мероприятие в новом формате.






На эту тему:
«Улетели, не обещали, но возвратились домой»: артисты, вернувшиеся из-за рубежа ради карьеры в России
Спортивные подвиги, одна юбка на двоих с Наоми Кэмпбел, слухи о романе с Костюшкиным: тайны жены Ильи Лагутенко