«Шире круг» отметил свой 40-летний юбилей

В Большом конференц-зале Администрации Президента России известный продюсер Любовь Воропаева провела по этому случаю грандиозный концерт

Телеведущая Ольга МОЛЧАНОВА - личность легендарная. Именно она 40 лет назад стояла у истоков программы "Шире круг" - кузнице звезд! Вот почему многие ныне наипопулярнейшие артисты считают Ольгу Борисовну своей "второй мамой".

Первый выпуск программы "Шире круг" в эфире Центрального телевидения вышел в 1976 году и очень скоро новая программа полюбилась публике. Замысел ее был в том, чтобы молодые таланты со всей страны показывали себя в различных областях эстрадного искусства - в танце и в песне, инструментальной музыке и фольклорной. Да даже цирковой жанр приветствовался! Наравне же с молодыми талантливыми исполнителями на сцену выходили и уже признанные звезды эстрады. Но главное все же ее назначение было - поиск новых имен. И с этой задачей "Шире круг" справлялся замечательно - программа дала путевку в жизнь таким известным нынче исполнителям как Дима Маликов (дебютировавшему в программе в 16 лет), Вячеслав Малежик, Надежда Чепрага, Ярослав Евдокимов, Александр Малинин, Анне Вески, Юрий Антонов, Вячеслав Добрынин, Леонид Агутин, Алена Апина, Наташа Королева, Филипп Киркоров, Юлиан, группа "Секрет", группа "Иванушки" и многие, многие другие.

Любовь ВОРОПАЕВА и Вячеслав МАЛЕЖИК

Любовь ВОРОПАЕВА, Вячеслав МАЛЕЖИК

Вели юбилейный вечер Илона Броневицкая и Александр Олешко - к слову, дочь легендарной Эдиты Пьехи в одно время была ведущей этой телепередачи (тогда она уже выходила на канале "ТВЦ"). Впрочем, как и  Катя Семенова, Алена Апина - они также долгое время являлись "визитной карточкой" программы.

Да собственно и все артисты, участвующие в нынешнем грандиозном концерте, считают "Шире круг" своей родной передачей - среди них Катя Лель и Михаил Шуфутинский, Вячеслав Малежик и Игорь Наджиев, Алиса Мон и Андрей Державин, Инна Маликова и "Новые Самоцветы".

Сергей Захаров так вообще чуть на поезд не опоздал (в этот вечер он уезжал в Санкт-Петербург), но не мог не прийти и не поздравить свою любимую программу с таким значимым юбилеем.

Сергей ЗАХАРОВ

Сергей ЗАХАРОВ

- В последнее время я часто бываю за границей, - рассказывает Ольга Борисовна - И куда бы ни зашла, все тут же интересуются: «Почему программы "Шире круг" сегодня нет в эфире ни одного телеканала? Где наша любимая  передача, не пора ли ее возродить? Мне, конечно, радостно, что программа до сих пор так интересна.Так что будем считать сегодняшний концерт генеральной репетицией возобновления нашего доброго старого "Шире круга"!

Стоит ли говорить, что этому предложению тут же зааплодировали организатор концерта продюсер Любовь Воропаева и все его "звездные" участники.

Вам может быть интересно: