Дети Евгения Жарикова расплачиваются за его грехи

Внебрачный - 22-летний Серёжа - набил тату и стал донором из-за неразделенной любви
Фото с сайта personastars.com

А законному наследнику артиста не помогает даже свободное владение французским - у 41-летнего Федора ни разу не было серьезных отношений с женщинами.

Прошло шесть лет, как остановилось сердце Евгения ЖАРИКОВА. А его вдова - актриса Наталья ГВОЗДИКОВА - в этом году отметила 70-летний юбилей. В личной жизни у нее штиль, хотя, как считает Наталья Федоровна, «надежда должна быть у любой женщины в любом возрасте». Одна из ее бабушек как раз в 70 вышла замуж в последний раз.

- Ничего не загадываю - как сложится, так сложится. Рядом со мной приятные люди, которые любят меня, ценят и понимают, - говорит сегодня Гвоздикова. - Чем живу? В кино почти не снимаюсь - ничего интересного не предлагают. Зато у меня часто проходят творческие вечера, где мы с Юрой Черновым поем и читаем стихи. Как-то из одного поселка попросили приехать поддержать храм - не хватает денег на его открытие. Нас так невероятно встретили! Батюшка благословил, подарили Мокринскую икону Пресвятой Богородицы. Такие события дают силы жить. Часто бабушки приходят на творческие вечера и вместо цветов несут помидоры, огурцы, соления. Я и сама люблю готовить. Новый год у нас в семье не обходится без моего фирменного «Наполеона» - целый день на это трачу. На Пасху - обязательно куличи. По специальному рецепту моей бабушки. Получаются нежными, рассыпчатыми. Внутри цукаты и изюм. Мама Ромы Карцева научила меня делать безумно вкусную фаршированную рыбу. Друзья смеются над тем, что я сама готовлю, - сейчас же все можно купить. А я кручу помидоры, делаю аджику. Потом они же за милую душу это все уплетают. А про мои пирожки с солеными огурцами легенды ходят. Даже со второго-третьего раза люди не могут понять, что там, в тесте, спрятано.

ГВОЗДИКОВА на фестивале «Амурская осень-2016»

Шесть лет прошло, как нет мужа… Все время его вспоминаю. За 40 лет совместной жизни много всего было. Но надо помнить только хорошее, а плохое - уметь прощать и забывать. Вот сейчас все говорили про непонятную историю с молодой женой Армена Джигарханяна. Я даже на телешоу ходила поддержать его. Жалко Армена, но в жизни всякое случается: и предательство, и боль… Когда твоя личная жизнь становится достоянием общественности, это очень неприятно. Я это знаю, как никто другой. Но… каждый может ошибиться, споткнуться… Не суди, да не судим будешь. Много ли безгрешных людей? Все не без греха! Слава богу, та история, коснувшаяся моей жизни, которую несколько лет назад все обсуждали, осталась в прошлом. Я закрыла эту дверь и никогда не открою.

«И третьего рожу, если хорошо заплатят!»

Наталья Федоровна имеет в виду события начала «нулевых», когда журналистка Татьяна Секридова рассказала ей, а затем и всему миру, что растит двоих детей от Евгения Жарикова. И появились они на свет, когда он был в браке с Гвоздиковой. В киношной тусовке все знали, что актер ловелас, каких мало, но чтобы вторая семья…

СЕМЬЯ №1. Милаха Федя вырос в педанта Фёдора Евгеньевича, перенявшего у родителей-артистов внешнее обаяние. Фото из личного архива

Сейчас внебрачные дети Жарикова уже взрослые: Сергею - 22, Кате - 20. Их мама продолжает работать журналисткой - ведет блог на портале, посвященном лыжному спорту. О Жарикове и его семье она и слышать не желает. Говорить о себе или своем прошлом - только за деньги. От 300 тысяч рублей. Понятно, что это как бы вежливый отказ и просьба не лезть в душу. У Татьяны большая обида. В свое время ее больше всего расстроило не то, что Евгений Ильич не ушел от Гвоздиковой к ней, а его признания, опубликованные в 2006 году на нашем сайте:

- Чего только с нами, мужиками, не случается! С Секридовой у меня была порочная половая связь. Трахались. И только. Секс может быть и без любви. Секридова - типичная охотница за людьми с известными именами. До меня были и другие. Она сама рассказывала - кто именно. Подбивала клинья под Раймонда Паулса, например. Детей хотела Татьяна. «Я и третьего рожу, если мне хорошо заплатят!» - это ее шуточка… Себя нисколько не оправдываю. Свою чашу позора пью до дна. Я покаялся перед духовником. Расплачиваюсь за грех здоровьем.

Татьяна СЕКРИДОВА. Фото: vk.com

В последние годы Жариков с детьми не общался - Гвоздикова запретила.

- Она даже в церковь Женьку потащила, чтобы дал клятву не видеться с сыном и дочкой от Тани, - рассказала близкая подруга Секридовой - Людмила Цветкова. - Гвоздикова и проститься с отцом детям не дала. Только они-то в чем виноваты?

Мальчик Алеша и венок из ромашек

Когда Жарикова не стало, Катя и Сережа, написали о горе в своих профилях в соцсетях. И сейчас они о нем вспоминают.

Сергей - парень творческий. В прошлом году поступил в МИТРО на звукорежиссера. До этого учился в педуниверситете на факультете физической культуры. Говорит на китайском, зачитывается Максом Фраем и играет рок. Серьезно он занялся музыкой, когда расстался с девушкой (вскоре после этого набил над сердцем первое тату - енота и стал донором - «надо спасать чужую жизнь, если в своей темно»). В ЖЖ-блоге «Шаман в кедах» парень писал:

«Да, я опять не выдержал. Начал говорить то, что я думаю. Хотел быть искренним, но опять начал говорить то, что взбредет в голову. Произошло ужасное недоразумение. Причем с обеих сторон. И сидим теперь по разные стороны баррикад, воя от боли. Каждый от своей.

СЕМЬЯ №2. СЕКРИДОВА, ЖАРИКОВ и их дети после посещения парижского Диснейленда. Фото из личного архива

Я был счастлив оттого, что другой человек был счастлив, находясь рядом со мной. *вздохнул*. Надеюсь, когда нас посадят в психушку, мы будем в одной больнице. Будем сбегать вместе каждую ночь, а потом снова попадаться. Да. Было бы весело.

Что я намерен дальше делать? А ждать дальше. Многие подтвердят, что я смогу ждать хоть вечность, а может, и несколько, если понадобится. Благо, недавно у меня появилось дело, которое должно очень неплохо меня поглотить».

Спустя несколько дней после этого сообщения, Сергей раскрыл карты:

«Меня позвали на вокал в группу Amok Dogs. И, чёрт возьми, это было потрясно. Выплеснуть в динамики все, что накопилось за последнее время, да так громко, чтобы это было слышно аж за звукоизолирующими комнатами. На нас даже админу пожаловались. Вчера я выложился настолько, что еле дополз до дома.

Внебрачные дети кинозвезды весьма артистичны. Фото: vk.com

А сегодня мне снилась ты. Посреди гигантского поля, в красном платье, танцуешь. И напеваешь: «Скоро будет солнечно». Как всегда, легка и прекрасна. Потом опускаешься на землю и начинаешь плести венок из ромашек».

Вот такой романтик.

У дочки Жарикова тоже веселая жизнь. Девушка учится в подмосковной лыжной школе, состоит в сборной области. О себе говорит:

- Моя слабость - музеи и мороженка. А утро у меня начинается с чашки капучино с чем-нибудь вкусненьким. Умею готовить блинчики. Хочу много денег и приручить гепарда. Что еще? Бывает, забываю выпить витамины и взять ботинки на тренировку. Хочу сына и назову его Алексеем. В честь любимого деда-егеря. Он меня многому научил. Наверное, это был главный мужчина в моей жизни. А папа… Он умер, к сожалению. И с нами не жил. Мне было пять лет, когда он ушел из нашей семьи. Мы с ним мультики вместе любили смотреть. Конечно, я думала о своих родителях. О том, как бы могло быть, если бы… Если обобщая, то вопрос в том, как сохранить любовь. Мне кажется, надо быть другом для своей половинки, а не сопливой ванилькой, которая обижается из-за пустяков. Кидать обидку - верх глупости. Любую проблему можно решить разговором.

Катя СЕКРИДОВА с Артемием ПАХУТОВЫМ. Фото: vk.com

У Кати сейчас нет парня. На вопрос, каким он должен быть, отвечает: «Не любить футбол и хоккей». Некоторое время назад многие замечали, что она теплее всех общается с Артемом Пахутовым (он тоже лыжник). Но недавно парнишка потерял голову от 16-летней Даши Гореловой.

Не складывается личная жизнь и у старшего сына актера. Федору в августе будет 42, а у него ни разу не было серьезных отношений с женщинами. Многие считают, что это расплата за папины грехи. Ведь, как известно, за распутство родителей нередко страдают их дети.

- Федор Евгеньевич безумно похож был на моего папу. В честь него я сына и назвала. Мальчик родился спустя два года после папиной кончины, - поделилась Гвоздикова. - Как и папа, свободно говорит на французском. Они оба педанты, аккуратисты. Может, поэтому Феде трудно найти девушку. Надеюсь, он все же встретит свою половинку, будут внуки. Спешить тут нельзя. Наверное, это тоже испытание, через которое надо пройти. Однажды я спросила батюшку: «Господь посылает такие болезни, измены, предательства - почему?» - «Наташа, - ответил он мне, - чем больше Господь любит человека, тем больше ему посылается испытаний».

Серёжа СЕКРИДОВ с одной из своих подружек - Олюшкой. Фото: Instagram.com


Прикинь!

  • Во время съемок «Большой перемены» Наталью Гвоздикову грязно домогался режиссер  Алексей Коренев (отец актрисы Елены Кореневой). Наташа, только что вышедшая замуж за физика Александра, держала оборону до последнего. В конце концов Коренев взбесился, что 23-летняя актрисочка, вчерашняя выпускница ВГИКа, ведет себя не должным образом с влиятельным постановщиком и урезал ее роль настолько, насколько это было возможно. Пострадала, например, сцена, где Гвоздикова поет.
Вам может быть интересно: