Эрику Робертсу - 60 лет

18 апреля исполняется 60 лет Эрику Робертсу («Поезд-беглец», «Одиссея», «Окончательный анализ», «Столкновение», «Неудержимые»).

* Эрик родился в семье режиссера и актрисы-любительницы. С раннего детства они поощряли интерес сына к кино и театру. К сожалению, родители постоянно ссорились и мальчик был предоставлен сам себе. В школе он попал под влияние дурной компании и рано пристрастился к наркотикам. Порвать с пагубной привычкой Робертсу удалось лишь в конце 90-х, когда он был уже известным театральным и киноактером.

* Сегодня за плечами Эрика более 250 фильмов и свыше 120 спектаклей. А ведь такой завидной карьеры могло и не случиться: в 1981 году актер попал в автокатастрофу и несколько дней находился на грани жизни и смерти. В лучшем случае ему грозил паралич, а лицо пришлось восстанавливать по крупицам.

* - Эрик - человек парадоксальный, он профессионал высочайшего класса, - отозвался о совместной работе над сериалом «Русские в Городе ангелов» актер и режиссер Родион Нахапетов.

* На вопрос: «Какая проблема нервирует его больше всего?» - Эрик ответил: «Моя сестра Джулия!» Но впоследствии не раз говорил, что со звездой «Красотки» у него превосходные отношения.

* Первый раз Робертс женился на Келли Каннингем. В браке родилась дочь Эмма, тоже ставшая актрисой. Вторая жена - Элайза Герретт.

Вам может быть интересно: