Бывшая жена Никиты Ефремова забеременела и тайно вышла замуж

 Никита Ефремов с женой, фото
Фото Галины ФЕСЕНКО
 Никита Ефремов с женой, фото Никита Ефремов с женой, фото
После развода с молодым актёром Яна Гладких попала в опытные руки режиссёра Хотиненко

На этой неделе Первый канал покажет сразу два сериала с участием 27-летний актрисы Яны ГЛАДКИХ. В премьере «Частица Вселенной» она снялась в компании целой россыпи звезд (от Алексея МАКАРОВА до Владимира ЯГЛЫЧА и от Виктории ИСАКОВОЙ до Анны МИХАЛКОВОЙ). А в проекте «Отличница» (его повторят в ночном эфире) партнером Яны стал ее бывший муж Никита ЕФРЕМОВ. Кстати, ему, старшему сыну Михаила ЕФРЕМОВА, совсем скоро исполнится 30.

Объединив все эти поводы, мы решили разузнать о нынешней жизни Яны и Никиты, а заодно перелистали неизвестные страницы его биографии.

Накануне появления Никиты на свет в пух и прах разругались представили двух знаменитых театральных династий, неожиданно угодившие в любовный треугольник.

Дело было так. Михаил Ефремов после окончания Школы-студии МХАТ вместе со своими однокурсниками создал молодежную труппу при знаменитом театре Галины Волчек, которую недолго думая назвал «Современник-2». Туда на должность завлита пришла симпатичная жена Антона Табакова Асия, или Ася, как ее все называли.

Фото: Instagram.com

Выпускница философского факультета МГУ, дочь профессора этого престижного вуза — Роберта Бикмухаметова, Ася до замужества с Табаковым-младшим уже успела побывать в браке. Но отношения с сыном Олега Павловича помогли ей войти в творческие круги. Донжуан Ефремов принялся ухаживать за скромницей завлитом, и, когда новость об их вспыхнувших отношениях дошла до Табакова-младшего, тот устроил грандиозный скандал. Но, поняв, что оказался третьим лишним, отошел в сторону. А Асия, забеременев от Михаила, вскоре ушла из «Современника-2».

— Симпатичная, умная женщина, из хорошей семьи, сына Никиту она рожала в Англии и даже жила там какое-то время, — вспоминала актриса Мария Селянская, дочь Евгения Евстигнеева и однокурсница Ефремова.

Брак Никиты и Яны продержался всего год. После того как он её бросил, ГЛАДКИХ на 10 дней поселилась в буддистском монастыре, где пребывала в полном молчании. Фото: Instagram.com

Из-за того, что Бикмухаметова не успела до родов оформить развод с Табаковым, малыш первое время носил его фамилию. Асию это мало беспокоило, она пыталась выжить и  зарабатывала на жизнь преподаванием русского языка иностранцам. Ведь очень скоро после появления Никиты Ефремов оставил их ради новой возлюбленной и будущей жены — Евгении Добровольской, которая тоже родила ему мальчика — Колю. Никита подружился с братиком и часто гостил в новой семье папы.

— Я горжусь обоими родителями, — рассказывал он потом в телеинтервью. — Потому что непростое время выпало на мое детство — 90-е годы. Мама отдала меня в математическую школу. Но там я больше увлекался не точными науками, а спортом — баскетболом, футболом и другими подвижными играми с мячом. Страсть к футболу мне от отца передалась.

Мама Ася поощряла все таланты сына

Никита не скрывал, что был трудным и ершистым подростком, но, несмотря на это, в 17 лет решил продолжить династию и поступил в Школу-студию МХАТ, где преподавала его бабушка — Алла Покровская, бывшая жена Олега и мама Михаила Ефремовых.

— Учеба там шла на сопротивлении. Я считал, что педагоги придуманы только для того, чтобы меня мучить. Спорил с ними бесконечно. Например, мне не нравилось показывать предметы и животных. Гораздо больше меня интересовали красивые девчонки-однокурсницы. Глядя на них, я считал, что в принципе мне в жизни повезло и я неплохо так попал в этот вуз. А интерес к актерской профессии пробудился уже ближе к выпуску.

Папа Миша ушёл от них, когда Никита был ещё совсем крохой. Фото из личного архива

Удел безумцев

В амурных делах Никита пошел по стопам знаменитых отца и деда и зарекомендовал себя настоящим сердцеедом. В 17 лет он начал встречаться с будущей звездой сериала «Кадетство» Анной Михайловской. Потом переключился на однокурсницу Елену Дудину, затем на молодых актрис Нину Гусеву и Кристину Асмус, будущую жену Гарика Харламова из «Комеди Клаб».

Стремительная смена партнерш продолжалась до тех пор, пока Ефремов-младший не женился. Его избранницей стала актриса МХТ Яна Гладких. Пышное торжество они устроили в живописной Грузии — трогательную церемонию венчания провели в древней Троицкой церкви у подножия Казбека.

— С будущим мужем мы учились на разных курсах в Школе-студии МХАТ, — рассказывала тогда в интервью «Экспресс газете» сама Яна. — Отношения начались уже после получения дипломов. Чувства нахлынули настолько неожиданно, что, ощутив взаимную симпатию, мы моментально сошлись и потом поженились. Готовясь к торжеству, я купила отрез ткани, сама нарисовала, каким вижу свадебный наряд, и отдала его шить. Это обошлось всего в 20 тысяч рублей. Какими будут наши обручальные кольца, тоже придумала я. Их изготовил знакомый ювелир. Муж мне, конечно, во всем помогал. Боязно ли мне было входить в семью Ефремовых? Не очень. Любовь — это удел безумцев и бесстрашных.

Сейчас безработная мама Никиты — 57-летняя Асия Робертовна ведет очень скромную жизнь. Ненадолго оставляет старенькую маму, чтобы покурить… Фото Руслана ВОРОНОГО

Затронули мы в том интервью и не очень приятную тему.

— Говорите, ясновидящая в одном журнале напророчила, что скоро наша пара распадется? — рассеянно улыбалась Гладких. — Я в колдунов не верю, прессу читаю мало, и никакие приметы не смогут изменить нашего с Никитой счастья.

Вскоре после этого стало известно, что мы сглазили. Или колдунья из глянца оказалась права. Молодые люди разъехались, а потом и официально оформили развод.

…или отлучается в универсам, где покупает недорогие продукты. Фото Руслана ВОРОНОГО

Девки, налетайте!

— Никиточка необыкновенное, милое, доброе существо. Воспитанный и интеллигентный парень, который совершенно не похож на своих сверстников, — принялась нам рассказывать о Ефремове-младшем его тетя Анастасия — старшая сестра Михаила Ефремова, известный театральный критик. — Он не равнодушный человек и предан в первую очередь нашему искусству. Я сразу поняла, что будет поступать в театральный. Папа Миша для него является большим авторитетом, маяком. Деда Олега Николаевича, увы, он мало застал, хотя и очень на него похож.

По словам Анастасии, Галина Волчек, худрук театра «Современник», куда наш герой после получения диплома поступил в штат, часто повторяет: «Невозможно репетировать! Никита, как сядет, как ноги длиннющие заплетет, ну просто вылитый Олег!»

Фото Руслана ВОРОНОГО

— Мне и самой иногда трудно абстрагиваться, когда Никиту вижу на сцене или в кино, замечаю пластику отца и голос брата, — продолжает сестра Михаила Ефремова. — Асю, маму Никиты, я, конечно, хорошо знаю. У нее с Мишкой начался роман в «Современнике-2» с моей подачи. Просто тогдашний муж Аси Антон Табаков, с которым я всегда очень дружила, позвонил и спросил: «Не знаешь, куда бы жену мою на работу определить?» Ну, я и порекомендовала Мишин театр. Сейчас Ася сидит дома и не работает. Дело в том, что у нее тяжело болеет мама, вот она за ней и ухаживает. Кстати, после развода с Антоном официально замуж Ася больше так и не вышла. Мишка же на ней не женился. Видно, роман их происходил так стремительно, что ему было не до того. А так мой брат всем своим избранницам без разговоров квартиры оставлял. Ходила в нашем кругу такая хохма: «Хочешь улучшить жилищные условия? Выходи замуж за Мишу Ефремова!»

Фото Руслана ВОРОНОГО

По словам тетки, ее личная история очень похожа на Никитину.

— У него было несколько знаменитых фамилий — Табаков, Ефремов, и точно так же у меня. Меня же после рождения тоже на отчима — писателя Виля Липатова — записывали. А паспорт уже и я, и Никита на фамилию Ефремовы получали. И мой папа — Олег Николаевич, и Миша, и теперь уже Никита всегда любили слабый пол и много раз были женаты. Никита тоже начал счет и уже развелся. Его бывшая Яна Гладких — красавица, умница, актриса великолепная. Но не вышло у них. Кстати, сейчас она снова замужем. Не помню за кем, кто-то из творческой среды. И если честно, Яночка уже ждет ребенка. Мы все рады за нее. Она же недавно пошла учиться на режиссера. Курс Владимира Хотиненко оканчивает и сейчас сама снимает кинокартину. Ее подруга, моя дочка Оля Ефремова, у нее как раз снимается. Я считаю, что не нужно удерживать брак. Ну не получилось — иди дальше! Впереди долгая жизнь, народу чертова уйма тебе на пути встретится, и рано или поздно обязательно найдешь свою половинку. Яна нашла, Никита продолжает поиск. Так что, девки, налетайте!

Читайте также: