Меладзе отверг исполнителя хита «Пьяное солнце»

Певец ALEKSEEV забирает молодость у своего благодетеля

Сладкоголосого Никиту АЛЕКСЕЕВА, больше известного под псевдонимом ALEKSEEV, называют новым секс-символом нашей эстрады. 22-летний украинский хлопец стремительно ворвался в шоу-бизнес, а его песня «Пьяное солнце» тут же заняла верхние строчки всевозможных хит-парадов. Многие называют его везунчиком, но сам Никита уверяет: чтобы добиться успеха, ему пришлось здорово попотеть.

- Я родился в Киеве, в семье медиков, - начал рассказ Алексеев. - В детстве у меня всегда было много обязанностей: учеба, тренировки, уроки вокала. А поскольку пою с десяти лет, мало какой вечер художественной самодеятельности обходился без меня.

- Почему же после школы ты вдруг пошел учиться на маркетолога, а не в институт культуры или консерваторию?

- Казалось, что так будет лучше. Да и не видел я перспектив в творчестве. В школе у нас с ребятами была своя группа, мы давали концерты в арт-пабах, куда приходили в основном наши друзья. Сами сочиняли песни. Кстати, одну из них у нас даже хотели купить за приличные деньги. Мы прошли с ней в отборочный тур детского «Евровидения», и кто-то из членов жюри предложил нам три тысячи долларов за наш «хит». В итоге песню мы так и не продали, а через некоторое время и вовсе перестали репетировать. В университете я познакомился с музыкантами из местной рок-группы. Примкнул к ним и во многом благодаря этому получил диплом - иначе учиться было бы совсем скучно.

Ани ЛОРАК единственная повернулась к Никите на слепом прослушивании украинского «Голоса». Фото: Instagram.com

Ани ЛОРАК единственная повернулась к Никите на слепом прослушивании украинского «Голоса». Фото: Instagram.com

- В 2014 году ты попал в телешоу «Голос страны. Перезагрузка» (украинский аналог «Голоса»), где твоим наставником стала Ани Лорак. Считаешь себя везунчиком, который оказался в нужное время в нужном месте?

- Конечно, без везения никуда, но 80 процентов успеха - это терпение и труд. Я мечтал выйти на сцену «Голоса», чувствовал, что на этом проекте со мной должно произойти что-то значимое. Впервые попал на кастинг четыре года назад, но Константин Меладзе, узнав, что мне едва исполнилось 18, деликатно меня завернул. Я жутко расстроился, а теперь понимаю, что все к лучшему: тогда я был не готов к столь серьезному испытанию. Спустя два года снова пришел на проект. На предкастинге редактор не захотел пропускать меня к продюсерам - ему показалось, что я недостаточно профессионален. Пришлось уговаривать девушку-администратора тайком меня провести. Та на свой страх и риск сделала это, и в тот вечер я познакомился с людьми, которые поверили в мой талант - Олегом Боднарчуком и Русланом Квинтой.

- Часто выпускники подобных шоу потом куда-то исчезают, а ты «выстрелил», хоть и не дошел до финала.

- На следующий день после моего вылета из проекта позвонил Олег и предложил сотрудничество. Так началась моя сольная карьера. Мой продюсер - строгий, требовательный, но все видят результат его работы. Я с Олегом был почтительно на «вы», но недавно он просил перейти на «ты» - дескать, так я забираю у него молодость. Правда, я все еще не могу преодолеть этот барьер. Боюсь его!

- Родители со спокойной душой отпустили тебе в шоу-биз?

- Они всегда поддерживают меня. Никакой грязи я пока не ощутил. Не позволяю себе опуститься до уровня обсуждений кого-то за спиной и не даю повода говорить плохо о себе. Хотя, признаюсь, первый год мне было достаточно тяжело. Чуть ли не каждый пытался меня поддеть - казалось, все видят во мне «богатенького Ричи». Обидно, потому что на деле это совсем не так.

Ещё год назад ALEKSEEV и мечтать не мог об участии в шоу УРГАНТА. Фото: Instagram.com

Ещё год назад ALEKSEEV и мечтать не мог об участии в шоу УРГАНТА. Фото: Instagram.com

- На что потратил первый гонорар?

- На отдых с друзьями.

- Наверняка поклонниц сейчас у тебя прибавилось.

- Я очень влюбчивый парень. А в первый раз влюбился в одноклассницу. У нее восточное имя и необычная внешность, ведь ее папа родом из Камбоджи. Нам было по 13 лет. Мы встречались всего три месяца, а потом она меня бросила и ушла к моему товарищу. Я очень переживал.

- А с кем ты стал мужчиной?

- С моей последней девушкой. Наша любовь прожила три года. До этого у меня не было таких длительных отношений. Я чувствовал, что нужен ей, что друг без друга нам очень тяжело. Мы хотели обручиться, но вместо этого расстались. Случилось это сразу после «Голоса» во время нашего отдыха в Барселоне. Наверное, она оказалась не готова к тому, что теперь приходится делить меня с музыкой. Кстати, именно ей я посвятил песню «Пьяное солнце». Там все о нас. Сейчас мы почти не общаемся, но я знаю, что она ни с кем так и не встречается.

Вам может быть интересно: