Родные Усанова: Никакой драки не было. На Пашу напали!

В Москве простились с гитаристом группы «Любэ»

В московском Храме Благовещения Пресвятой Богородицы родные, друзья и поклонники простились с бас-гитаристом группы «Любэ» Павлом УСАНОВЫМ. Проводить его в последний путь пришли Николай РАСТОРГУЕВ, Кирилл АНДРЕЕВ из группы «Иванушки International», актеры Анастасия МЕЛЬНИКОВА и Андрей МЕРЗЛИКИН, продюсер Игорь МАТВИЕНКО, певец Денис МАЙДАНОВ и другие.

Трагедия с Павлом Усановым случилась второго апреля. Говорят, музыкант вместе с друзьями допоздна сидел в баре «Piccadilly Pub», что в селе Озерецком Дмитровского района Подмосковья. Ребята что-то шумно обсуждали, и это якобы сильно раздражало молодого человека за соседним столиком. Им оказался 39-летний Максим Добрый из соседнего Солнечногорска.

Разгоряченные мужчины решили выяснить отношения на улице. В ход пошли кулаки, в результате чего Усанов получил серьезную травму – перелом основания черепа. Прибывшая по вызову «скорая» тут же увезла гитариста в «Склиф». Там ему сделали трепанацию и еще несколько недель врачи боролись за его жинь. Но 19-го апреля сердце Павла остановилось.

- Смерть Усанова – странная история. Мы живем с ним по соседству, а этот злосчастный бар в шаговой доступности от нашего поселка, - рассказала мне жительница ЖК «Мечта» Надежда. -  Паша был очень хорошим человеком: добрым, отзывчивым, без всяких звездных закидонов и абсолютно не конфликтным. Вместе с женой Юлей организовал кружок, где учили наших поселковых ребят игре на гитаре, ездили в детские дома с концертами. Но почему-то все, что связано с его смертью, теперь обрастает самыми нелепыми слухами. Кто-то говорит, что Павел повздорил с тем мужиком в баре из-за событий на Донбассе (Усанов несколько раз ездил туда с концертами. Эту версию уже опровергли в Следственном Комитете – А.В.), но я лично беседовала с сотрудниками «Piccadilly Pub» - там все уверяют, что никакого конфликта на их территории не было. Дескать, все случилось на улице. Кто-то говорит, что драка завязалась уже у КПП поселка «Мечта» (в этом жилом комплексе у Усановых таунхаус), и на помощь Павлу пришли наши охранники. Именно они и вызвали «скорую». Пока врачи боролись за жизнь Павла, мы всем поселком собирали деньги на его реабилитацию, надеялись, что он выкарабкается. Его жена Юля говорила, что он в тяжелейшем состоянии, но до последнего надеялась на чудо. Кстати, она тоже уверяет, что никакой драки не было. Так и сказала: «Этот отморозок напал на Пашу сзади, когда он уже подходил к дому!».

Для участников группы «Любэ» уход из жизни Усанова – невосполнимая потеря. Павел играл там почти 20 лет, и, кстати, пришел на место музыканта Анатолия Кулешова, который тоже трагически погиб 19 апреля. До этого в группе не стало еще одного бас-гитариста - Александра Николаева.

Похоронят Павла Усанова в родном Новочебоксарске на Аллее Славы старого кладбища.

Вам может быть интересно: