КУЛЬТУРА

Главный тренер российских борцов потребовал не пускать Бузову в Северную Осетию

Фото: Global Look Press
По признанию Дзамболата Тедеева, он и его соплеменники возмущены содержанием песен исполнительницы

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев призвал не пускать с концертами в Северную Осетию певицу и телеведущую Ольгу Бузову.

«Разделяя справедливое негодование соплеменников, я абсолютно солидарен с ними, и считаю недопустимым выступление новоиспеченной певицы и ведущей «Дома-2» на осетинской земле», – написал в своем «Инстаграме» Тедеев, который также является депутатом североосетинского парламента.

Добрый день, дорогие друзья! _ Хочу рассказать о том, что ко мне ежедневно обращаются жители нашей республики, которые обеспокоены предстоящим концертом Ольги Бузовой во Владикавказе. _ Считаю своим долгом дать этому оценку и выразить своё отношение. _ Как и многие из вас, я неравнодушен к происходящим в Северной и Южной Осетии процессам. Равнодушие породило большинство проблем, с которыми сталкиваемся сегодня не только мы, но и весь современный мир. _ Во время предвыборной кампании, на многочисленных встречах с населением, я говорил о том, что буду поднимать волнующие нас вопросы и на заседаниях Парламента, и вне его стен. Если вы следите за моей деятельностью, то знаете, что сказанное в теории, воплощается на практике. Это касается Электроцинка, замаскированных под сауны притонов, загрязнённой реки Ардон и т.д. _ Вот и сейчас, разделяя справедливое негодование соплеменников, я абсолютно солидарен с ними, и считаю недопустимым выступление новоиспеченной певицы, ведущей "Дома-2" на осетинской земле. Какие ценности она пропагандирует? В каком виде предстает перед зрителями? Какой смысл несут её песни? Даже их названия говорят сами за себя. Объективно ответив на эти и ряд других вопросов, вряд ли можно найти причины для встречи Бузовой с нашей публикой. _ В связи с этим я буду общаться с организаторами концерта, передам им эту информацию, и надеюсь на их понимание.

Публикация от Дзамболат Тедеев (@dzambolat_tedeev)

В разговоре с порталом Dni.ru Тедеев пояснил, что в целом выступает против запретов, однако выступление Бузовой на Кавказе считает откровенной провокацией. «Везти в Северную Осетию, которая сильна своими традиционными ценностями, участницу и ведущую «Дома-2» – это явный перебор», – приводит портал слова тренера.

Сама исполнительница не стала комментировать критику в свой адрес; некоторые же из пользователей Instagram отметили, что если Тедееву и его единомышленникам не нравится творчество девушки – они вполне могут не слушать ее песен и не ходить на ее концерт.

9 марта песня Бузовой «Она не боится» установила мировой рекорд по времени выхода в лидеры национального сегмента iTunes. Синглу потребовалась всего одна минута, чтобы возглавить топ самых прослушиваемых песен. Прежний рекорд принадлежал британской исполнительнице Адель: ее композиция Hello заняла первую строчку рейтинга за четыре минуты после релиза.

Не менее успешно справляется Ольга и с монетизацией своей славы. Согласно февральским данным, только за вторую половину 2017 года 32-летняя исполнительница заработала на рекламе в Instagram 48 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: