На концерте «ДДТ» включили хронику партсъезда СССР

Юрий Шевчук рассказал про Брежнева и «айфон»
Фото: Global Look Press

В Хабаровске состоялся концерт «ДДТ» - последний в рамках тура по Дальнему Востоку и, в ближайшее время, в целом по России.

Выступление прошло в «Платинум Арене». Музыканты привезли на Дальний Восток программу «История звука». В ней они собрали свои лучшие песни за всю историю существования группы.

«Историю» можно было не только услышать, но и увидеть – благодаря большим экранам, установленным на сцене позади музыкантов. Во время концерта на них показывали моменты из прошлых концертов, а также видеоряд, соответствующий звучащей в данный момент песне. Среди композиций, которые исполнил Юрий Шевчук в этот день, было немало из раннего творчества, пришедшегося на период СССР. Потому на сцене хабаровчанам включали отрывки новостной хроники 80-х и 90-х годов, партийные съезды.

Во время исполнения композиций с альбома «Рожденный в СССР» Юрий Шевчук и сам вспомнил советское время. Со сцены он рассказал, сколько стоил тогда портвейн (рубль двадцать), и обозначил ту эпоху как время, когда «айфона» не было даже у Брежнева».

Концерт в Хабаровске стал последним в рамках дальневосточного турне «ДДТ». Как пишет «DVHAB.RU», группа уезжает на выступления в Польшу и Германию.

Вам может быть интересно: