Россияне поразили необычным исполнением музыки «Игры престолов»

Фото: Global Look Press / Источник: Игра Престолов
Произошло это на концерте якутской хомусистки

Якутские музыканты предложили необычное исполнение главной музыкальной темы знаменитого сериала «Игра престолов».

Знакомая музыка в незнакомом исполнение прозвучала на сцене Саха театра в столице республики Якутске. Здесь прошел сольный концерт Василены Шариной, занимающейся игрой на национальном музыкальном инструменте, хомусе.

Концерт продолжался около двух часов. За это время артистка Национального театра танца имени Зверева, известная в Якутии как Хомус Куо, подарила слушателям сразу несколько креативных номеров. Одним из них стала основная музыкальная тема сериала «Игра престолов». Помогла ей его исполнить группа «Дьол». Музыканты использовали не только обычные инструменты, но и национальные, в том числе хомус (варган).

В этот же день стало известно о другом необычном исполнении на варгане. Якутская певица открыла сессию ООН игрой на хомусе. Перед гостями со всего мира россиянка также исполнила якутский тойук (уникальный вид пения) и эвенскую песню с бубном.

EG.RU уже рассказывал, как якутская национальная вещательная компания официально предложила снять восьмой сезон «Игры престолов» на российском Дальнем Востоке. Как считают местные «телевизионщики», Якутия с ее климатом как никто другой поможет показать суровую зиму Вестероса.

Читайте также: