Секрет иллюзии Дэвида Копперфильда раскрыли в суде

Британец, пострадавший на одном из шоу артиста, решил отсудить у него компенсацию
Дэвид Копперфильд
(Фото: Serena Xu. ZumaTASS)
Дэвид Копперфильд Дэвид Копперфильд

На заседании суда присяжных в британском графстве Кент была раскрыта тайна одного из трюков всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда.

Судебную тяжбу затеял подданный Соединенного королевства Гэвин Кокс. Мужчина заявил, что получил серьезные травмы, участвуя в фокусе с массовым исчезновением людей на шоу Копперфильда в Лас-Вегасе в 2013 году.

Поясняя детали произошедшего, сторона истца была вынуждена рассказать о технических деталях трюка, хотя юристы ответчика просили не разглашать коммерческую тайну иллюзиониста. Как выяснилось, речь идет о трюке, в котором демонстрировалось одновременное исчезновение около десяти человек. Участники фокуса выбирались случайным образом в зале, после чего вместе собирались на сцене. Пока Копперфильд отвлекал зрителей, его ассистенты с фонариками по отработанной схеме выводили «пропавших» через систему занавесов за сцену. После этого группе приходилось быстро перемещаться почти в полной темноте через ряд помещений, лестниц и переходов, чтобы успеть «появиться» в зрительном зале в нужный момент.

За кулисами Гэвин Кокс, у которого не получилось выдержать быстрый темп движения, упал. Британец получил травмы головы и других частей тела, лечение обошлось ему в сумму свыше 400 тысяч долларов.

Читайте также: Невероятные трюки Дэвида Копперфильда и их разоблачение

Какую компенсацию требует от Дэвида Копперфильда пострадавший, газета The Guardian не сообщает. Известно, что трюк, получивший рабочее название «обход», успешно выполнялся около двадцати тысяч раз за два десятка лет.

Вам может быть интересно: