Доронин достроил корабль в Барвихе

С Кристиной РОМАНОВОЙ
Аккурат ко Дню космонавтики в Подмосковье закончилось сооружение особняка миллиардера

Похожее на авиалайнер и подводную лодку строение даже на фоне безудержного архитектурного разнообразия элитного поселка смотрится оригинально. Автор проекта - всемирно известный дизайнер Заха Хадид, создавшая Водный Олимпийский центр в Лондоне, Большой художественный музей Госуниверситета Мичигана в США и Оперный театр в китайском Гуанчжоу.

Заха, ушедшая из жизни в 2016-м, обычно не занималась частными домами, но для заказчика из России сделала исключение. Доронину возведение особняка площадью в 3 тысячи квадратных метров обошлось в 140 миллионов рублей. В доме нет прямых линий, а интерьеры отделаны деревом и стеклом. Особняк разделен на две части: в главном здании находятся гостиная, спальня, кухня, другие помещения. Второй корпус отдан под фитнес-зал.

На верхней «палубе» расположены две хозяйские спальни. Фото: ZAHA HADID ARCHITECTS

В подвале разместились сауна, хамам и русская баня, а также гостевая комната. Уровнем выше - зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня.

На постройку дома-корабля ушло 12 лет. За это время бизнесмен успел расстаться с моделью Наоми Кэмпбелл, которой хотел презентовать дорогую «игрушку». Теперь обживать навороченные покои, вероятно, будет новая возлюбленная 55-летнего Доронина, 24-летняя модель из Волгограда Кристина Романова, родившая бизнесмену дочку Жасмин. Сейчас девочке два года.

В доме нет прямых линий и углов. Фото: ZAHA HADID ARCHITECTS

Читайте также: