X

Умер актер-карлик, сыгравший гоблина Крюкохвата в «Гарри Поттере»

Актер. Сыгравший гоблина Крюкохвата в «Гарри Поттере» , фото
Фото: Wikipedia.org / Источник: Верн Тройер
Крайне маленький рост – 80 сантиметров – не помешал Верну Тройеру стать всемирно известным артистом, стендап-комиком и каскадером
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Соединенных Штатах скончался известный голливудский актер Верн Тройер, прославившийся своими уникальными внешними данными: его рост составлял всего 80 сантиметров, благодаря чему он мог играть роли самых необычных персонажей, в том числе и вымышленных, сказочных. Так, в киносаге о мальчике-волшебнике Гарри Поттере он исполнил роль гоблина Крюкохвата; а в фильмах о «супершпионе» Остине Пауэрсе – «Голдмембер» и «Шпион, который меня соблазнил» - Верну досталась роль персонажа по имени «Мини-Мы», уменьшенного клона главного злодея. Именно этот образ и сделал актера всемирно известным.

По какой конкретно причине умер Тройер, пока официально не сообщается. Ранее в СМИ проходила информация, что артист лечился от алкогольной зависимости.

Помимо съемок в Голливуде, Верн также был каскадером и стендап-комиком. Его маленький рост был обусловлен врожденным генетическим отклонением. Впрочем, это не помешало молодому человеку в 1994 году начать карьеру в кино – с фильма «Младенец на прогулке», где он стал дублером девятимесячного малыша.

Тройер был женат; в 2004 году он сочетался браком с моделью «Плейбой» Женевьев Галлен. Однако год спустя супруги развелись: Женевьев завела роман с байкером и оставила мужа.

Сама женщина, однако, жаловалась журналистам, что получала мало внимания от своего знаменитого супруга; по словам модели, Верн пользовался громадным успехом у дам, которые буквально «бросались» на него, оттесняя законную жену на задний план. Сетовала Галлен и на то, что друзья Тройера не принимали ее в свой круг, считая искательницей легких денег.






На эту тему: