Бывший калининградец стал «лицом» русских шпионов в американских сериалах

По мнению одного из продюсеров, Константин «прекрасно подходит на роль идеального современного негодяя»
Фото: Коста Ронин в «Родина» (слева) и «Американцы».

Почти все критики и эксперты считают, что одной из положительных сторон драматических сериалов «Американцы», а затем и «Родина» стало значительное число актеров, которые отлично владеют русским языком и могут прекрасно передать образ советского или российского героя.

Один из таких актеров - 39-летний  Константин Ронин  или Коста Ронин, как называют его теперь. Родился и жил он в Калининграде. К 15 годам парень уже прекрасно владел английским языком, работал на местной радиостанции.

Когда ему исполнилось 17 лет, он с матерью эмигрировал в Новую Зеландию. Оттуда Константин переехал в Австралию, где учился актерскому мастерству. Потом Ронин путешествовал по миру и неожиданно всплыл во втором сезоне «Американцев» в роли советского офицера  Олега Бурова — сына крупного чиновника, которого отправляют со шпионской миссией в Вашингтон в 1982 году.

В третьем сезоне сериала бывший калининградец становится уже одним из главных персонажей, пишет  New York Post.

Следующей   ролью  Коста Ронина опять стал шпион, теперь уже российский — он сыграл  Евгения Громова в сериале «Родина», действие в котором происходит уже в наши дни.

Исполнительный продюсер проекта Алекс Ганса рассказал, что благодарен создателям «Американцев» за то, что они нашли Ронина. «Высокий и темный русский — идеальный негодяй нашего времени», — отметил он.

Сам Коста Ронин просит не сравнивать двух своих персонажей-шпионов. «Оба они — продукт своего времени и гордость своей страны», — отмечает он.

Вам может быть интересно: