Марку Уолбергу - 45 лет

5 июня исполняется 45 лет актеру и музыканту Марку Уолбергу («Ночи в стиле буги», «Копы в глубоком запасе», номинации на «Оскар» за «Отступников» и «Бойца»).

* В жилах Марка смешались шведская, ирландская и франкоканадская кровь. Он стал девятым ребенком своей матери, медсестры, которая быстро развелась с водилой-грузовика и вновь вышла замуж.

* Уолберг рано бросил школу и пошел по кривой дорожке. В 13 попробовал наркотики, в 15 забросал камнями группу негритянок, в 16 ограбил аптеку и выбил глаз вьетнамцу. Получил два года. Но уже через 45 дней вышел на свободу. В 21 Уолберг сломал челюсть соседу, в 22 - нос агенту Мадонны. Криминальные хроники закончились, когда Марк добился успеха как модель и исполнитель хип-хопа, а затем и как актер.

* Если вначале Марку светило провести большую часть жизни за решеткой, то в 2011 году он мог отправиться прямиком на небеса: актер в последнюю минуту отказался от полета на рейсе 11, лайнер же был захвачен террористами и врезался в нью-йоркский торговый центр.

* Личная жизнь Уолберга тоже била ключом. После романов с актрисами Джордан Брюстер, Риз Уизерспун и Чайна Чоу он по-настоящему влюбился в модель Риа Дюрэм. После восьми лет отношений в 2009 году они поженились. Сейчас супруги воспитывают двух дочерей и двоих сыновей.

Вам может быть интересно: