Раскрыты страшные детали покушения на Аллу Пугачеву

Стали известны подробности дела серийного убийцы, выслеживавшего артистку в течение года

Раскрылись ранее неизвестные подробности дела серийного убийцы Анатолия Нагиева, главной навязчивой идеей которого было убийство Аллы Пугачевой.

Свои жестокие преступления мужчина, которого за быстроту действий оперативники позднее прозвали «экспресс-Чикатило», совершил в конце 1970-х годов. Впервые Нагиев попал в тюрьму за изнасилование, когда ему исполнилось 17 лет. Именно в местах лишения свободы маньяк начал бредить Пугачевой, постоянно слушая ее пластинки и разглядывая фотографии.

Освободившись, маньяк отправился на поиски знаменитой на весь СССР певицы.

Информацию Нагиев собирал тщательно. На протяжении года он выяснял круг знакомств Пугачевой, узнавал расписание ее гастролей и даже режим дня. Посещал ее выступления, пытался наладить личный контакт. Наконец, сделать это ему удалось.

На одном из концертов преступник проник в гримерку звезды. Нагиев предстал перед артисткой в солидном костюме и с большим букетом и представился неким «серьезным» лицом. Как будто бы неподдельное восхищение и искренние комплименты визитера растрогали Примадонну, и она дала ему визитку со своим домашним адресом.

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

По одной из версий следствия, маньяк решил дождаться Пугачеву у ее дома. Когда она зашла в подъезд, мужчина прошмыгнул следом и хотел зайти с артисткой в лифт, чтобы осуществить свой план. Певицу чудом спасла консьержка, которая заметила незнакомца и окликнула его. Момент был утерян: лифт закрылся, и Пугачева уехала наверх.

Нагиев был в бешенстве. Он уехал из столицы, рассчитывая вскоре вернуться и отнять жизнь у артистки, но сделать этого, к счастью, ему не удалось.

Маньяк «сорвался», когда в очередной раз ехал поездом в Москву. Ночью он изнасиловал и лишил жизни двух проводниц и двух пассажирок, тела убийца выкинул в окно. Злоумышленника удалось задержать. Страшно представить, что он мог бы сделать с Аллой Борисовной, если бы его «охота» оказалась успешной.

В 1981 году Анатолий Нагиев был расстрелян по приговору суда. До исполнения приговора маньяк умудрился сбежать из-под стражи и еще месяц прятался в сельской местности, пока милиционеры его не нашли, пишет сайт kp.ru.

Вам может быть интересно: