X

Раскрыты страшные детали покушения на Аллу Пугачеву

Стали известны подробности дела серийного убийцы, выслеживавшего артистку в течение года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Раскрылись ранее неизвестные подробности дела серийного убийцы Анатолия Нагиева, главной навязчивой идеей которого было убийство Аллы Пугачевой.

Свои жестокие преступления мужчина, которого за быстроту действий оперативники позднее прозвали «экспресс-Чикатило», совершил в конце 1970-х годов. Впервые Нагиев попал в тюрьму за изнасилование, когда ему исполнилось 17 лет. Именно в местах лишения свободы маньяк начал бредить Пугачевой, постоянно слушая ее пластинки и разглядывая фотографии.

Освободившись, маньяк отправился на поиски знаменитой на весь СССР певицы.

Информацию Нагиев собирал тщательно. На протяжении года он выяснял круг знакомств Пугачевой, узнавал расписание ее гастролей и даже режим дня. Посещал ее выступления, пытался наладить личный контакт. Наконец, сделать это ему удалось.

На одном из концертов преступник проник в гримерку звезды. Нагиев предстал перед артисткой в солидном костюме и с большим букетом и представился неким «серьезным» лицом. Как будто бы неподдельное восхищение и искренние комплименты визитера растрогали Примадонну, и она дала ему визитку со своим домашним адресом.

По одной из версий следствия, маньяк решил дождаться Пугачеву у ее дома. Когда она зашла в подъезд, мужчина прошмыгнул следом и хотел зайти с артисткой в лифт, чтобы осуществить свой план. Певицу чудом спасла консьержка, которая заметила незнакомца и окликнула его. Момент был утерян: лифт закрылся, и Пугачева уехала наверх.

Нагиев был в бешенстве. Он уехал из столицы, рассчитывая вскоре вернуться и отнять жизнь у артистки, но сделать этого, к счастью, ему не удалось.

Маньяк «сорвался», когда в очередной раз ехал поездом в Москву. Ночью он изнасиловал и лишил жизни двух проводниц и двух пассажирок, тела убийца выкинул в окно. Злоумышленника удалось задержать. Страшно представить, что он мог бы сделать с Аллой Борисовной, если бы его «охота» оказалась успешной.

В 1981 году Анатолий Нагиев был расстрелян по приговору суда. До исполнения приговора маньяк умудрился сбежать из-под стражи и еще месяц прятался в сельской местности, пока милиционеры его не нашли, пишет сайт kp.ru.






На эту тему: