Юрий Лоза вызвал новый скандал, оскорбив космонавтов

Музыкант раскритиковал Юрия Гагарина, который, по его словам, стал знаменитым, хотя ничего не сделал – просто лежал.

После серии неоднозначных высказываний о качестве игры Led Zeppelin, Rolling Stones и других признанных авторитетов в музыкальном мире Юрий Лоза выдал новый перл – на этот раз о первом человеке, побывавшем в космосе. В эфире телеканала «Звезда» автор хита про маленький плот сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles. По мнению Лозы, успехи и слава многих знаменитостей были обусловлены "попаданием в нужное время" и техническим прогрессом, как это произошло с The Beatles и Гагариным. "Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", – заявил Юрий Лоза.

После шквала критики и насмешек, обрушившихся на него в соцсетях, певец хоть и признался, что не отказывается от своих слов, но пояснил их и уточнил, что он не подвергал сомнению то, что Юрий Гагарин – великий человек. «А что я, собственно, сказал? Что Гагарин был первый, кто шагнул в космос, как The Beatles первыми "шагнули" в телевизор? Нельзя такие параллели проводить? Всегда были люди, которые делали что-то первыми. Гагарин действительно просто лежал, он даже пальцем не мог пошевелить в первой капсуле, - объяснил РИА Новости Лоза.

Несмотря на пространное объяснение, многие все равно сочли его заявление весьма обидным. Космонавт Алексей Леонов в беседе с Life и вовсе откровенно высказал все, что думает, не стесняясь в выражениях. «Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьёзный человек!», - заявил Леонов.

Вам может быть интересно: