Кобзона обвинили в заказе Япончика и Калмановича

Бывший помощник певца утверждает, что на кону стояли $1,5 миллиона и 16 картин Владимира Маковского

Давно известно, что лучшая защита - нападение. Подобную тактику избрал и помощник Иосифа КОБЗОНА по работе в Госдуме Ефим ПЕТРОВ, а также его жена - известная художница Елена ФЛЕРОВА. Они обвинили певца в страшных преступлениях, после того как тот подал на них в суд. Иосиф Давыдович утверждает, что в 2009 году одолжил семейной паре $300 тысяч на открытие художественного музея Флеровой в Германии, но музей до сих пор не открыт, а деньги не возвращены.

Ефим Петров известен в узких кругах как президент Всемирного центра изучения святого Зоара. Каббалисты рассматривают чтение этой книги как наиболее короткий путь к просветлению. Сам Ефим Георгиевич уверяет, что Иосиф Давыдович тоже напропалую пользовался его сердечными услугами как духовного учителя.

- Я спасал серьезно пошатнувшееся на почве вседозволенности сознание Кобзона как мог. Но не помогло. С этим судом Иосифа в очередной раз подводит память, - сокрушается Петров. - В 2012 году он уже слал мне телеграммы с требованием вернуть $700 тысяч и девять миллионов рублей! Я тогда понял, что таким способом он просит о духовной поддержке. Поехал к нему в Думу, поговорил с ним о Боге, и, как только на его щеках появился румянец, Иосиф тут же вспомнил, что ничего мне не одалживал.

Возвращаясь к расписке о получении парой $300 тысяч, Ефим Георгиевич предлагает обратить внимание на пункт, где в качестве обеспечения долга указана 141 переданная депутату картина Елены Флеровой.

- Расписку мы написали как договор о намерениях, - объясняет он. - Кобзон обещал найти нам эти деньги, но не нашел. Поэтому мы считали расписку недействительной и не думали, что Ося ее сохранил.

Он ее и не сохранил. Чертановскому районному суду оказалось достаточно копии расписки, чтобы признать правоту требований Кобзона. В ответ на это Ефим Петров и Елена Флерова отправили в Мосгорсуд кассационную жалобу, где понаписали про своего оппонента такого, что волосы встают дыбом. Фактически они обвиняют его в причастности к убийствам Шабтая Калмановича и Вячеслава Иванькова, известного как Япончик.

«Шабтай фон Калманович сообщил нам за два месяца до смерти, что якобы его хочет убить Кобзон и требует с него 16 картин Маковского и миллион долларов», - пишут они в жалобе.

Дальше идет описание схемы, по которой все это происходило. Вкратце:

Кобзон сообщил криминальным авторитетам, что это фон Калманович убил Япончика и те назначили откуп $1,5 миллиона.

«И, конечно, фон Калманович отдал эти полтора миллиона долларов не за убийство Япончика, а за то, чтобы Кобзон от него отвязался раз и навсегда. А так как бандиты подумали, что действительно фон Калмановича убил Япончика, они его и убрали. А до этого Кобзон убил и Япончика, так как Япончик ему был тоже не нужен, так как фактически они все были его учителями жизни, которые в начале дали ему возможность зарабатывать деньги», - сообщают Мосгорсуду Петров и Флерова.

Похоже, они совсем не понимают, что делают. Кто и в чем только не обвинял Иосифа Давыдовича! Но за долгую жизнь к нему так и не прилипло ничего плохого. Скорее всего, эти заявления тоже останутся без внимания как не относящиеся к делу. Да и не очень-то во все это верится.

Однако существует параллельная суду реальность, где за любой базар привыкли призывать к ответу. И вот уже там могут попросить представить веские доказательства. Так, может, Петрову и Флеровой проще распрощаться с $300 тысячами, чем так ворошить опасное прошлое? Кобзон все равно обещал отдать их на благотворительность.

Вам может быть интересно: