Российские звезды, ставшие жертвами пластической хирургии

Обезображенное лицо – это еще не самое страшное, иногда желание улучшить свою внешность может стать серьезной угрозой для жизни
Фото: globallookpress.com

Только за последние две недели в Москве скончались две женщины – обе они умерли после пластических операций. И это далеко не единственные случаи, когда погоня за красотой оборачивается трагедией. Некоторые знаменитости на своем опыте убедились, к каким опасным последствиям может приводить подобное вмешательство. О том, кто из российских звезд серьезнее всего пострадал из-за желания улучшить внешность, - в материале EG.RU.

Юлия Началова

Фото: globallookpress.com

Операция по изменению формы груди чуть не стоила певице жизни. В 2007 году Началова решила увеличить бюст до модного тогда четвертого размера – но счастливой от этого не стала, наоборот, с силиконовым бюстом она чувствовала себя некомфортно. В итоге она решила удалить силикон.

После удаления имплантов что-то пошло не так – развилась инфекция. Певица чуть не умерла от сепсиса, так стремительно все развивалось. Как рассказывала Юля, врачи буквально вытащили ее с того света. Вдобавок ко всему у нее возникли серьезные проблемы с почками. Впоследствии певица очень ругала себя за то, что поддалась моде на пластику груди. «Во всем виновата я сама!», - говорила Началова, которая с тех пор зареклась идти против природы.

Саша Project

Фото: globallookpress.com

В конце 90-х-начале 2000-х клипы этой симпатичной блондинки, которую продюсеры одно время позиционировали как «русскую Мадонну», крутились по телевизору постоянно. А потом Саша Гинзбург (настоящее имя певицы) неожиданно пропала. А когда объявилась вновь в поле зрения публики, то поделилась ужасной историей, к каким проблемам со здоровьем привело ее стремление стать красивой.

Она обратилась к врачу, чтобы избавиться от проблем с дыханием и, как рассказывала впоследствии певица, ее буквально «развели» на пластическую операцию, объяснив, что с имплантом в подбородке она будет выглядеть только лучше. Также она решила изменить форму груди.

Все это обернулось огромными проблемами. Всего Саша Project прошла через девять операций, большинство из которых были вынужденными. У нее появились асимметрия в лице и серьезные проблемы с дыханием, начал проваливаться нос, во рту образовалась незаживающая рана. Она четыре года страдала от ужасных болей, которые ей причиняли импланты.

В течение долгого времени Саша судилась с клиникой, требуя возместить ущерб. Ей повезло – ее жизнь спас другой хирург, но окончательно от следов неудачного хирургического вмешательства избавиться так и не удалось.

Маша Малиновская

Фото: globallookpress.com

Популярная телеведущая одной из первых в российском шоу-бизнесе сделала себе модные «силиконовые» губы внушительных размеров – в начале 2000-х это считалось красивым. Судя по фото тех лет, Малиновская «надувала» их несколько раз. Также она несколько раз делала пластику груди.

Закончилось все плачевно. Губы потеряли чувствительность, вывернулись, перестали смыкаться. Возник эффект заячьей губы, а грудь стала несимметричной, различие составляло размер. В итоге телеведущей пришлось делать очередную маммопластику и корректировать губы.

Можно сказать, что телеведущая легко отделалась: силиконосодержащие гели, которыми одно время было можно увеличивать губы, способны мигрировать – то есть губа запросто может «стечь», например, на подбородок. Также спустя несколько лет синтетические частицы способны вызывать серьезное воспаление тканей. С этим столкнулись многие любительницы силикона.

Ольга Спиркина

Телеведущая, художественный руководитель Школы телевидения Ольга Спиркина. Источник: Архив "КП" / Макеев Иван
Телеведущая, художественный руководитель Школы телевидения Ольга Спиркина. Источник: Архив "КП" / Макеев Иван

Звезда сериалов «Ранетки» и «Обреченная стать звездой» отсудила за испорченное лицо 150 тысяч рублей – но, как признавалась актриса, главным в этой крайне неприятной истории для нее была не денежная компенсация, а огласка, которой она хотела добиться, чтобы предостеречь от ошибок других любительниц тюнинга.

После «подтяжки» лица с помощью специальных нитей ее щеки буквально «уехали вверх». А когда Спиркина потребовала все исправить, врачи предложили ей инъекции рассасывающего препарата.

Фото: globallookpress.com

В итоге на щеках у нее появились глубокие ямы, чуть ли не дыры – препарат рассосал все, и пресловутые нити, и ткани. Вернуть лицо в форму Ольге Спиркиной удалось с огромным трудом.

Оксана Пушкина

Фото: globallookpress.com

В 2004 году телеведущая решилась на популярные «уколы красоты», омолаживающие лицо. Вколотый ей гель содержал частицы пластика – в итоге началось серьезное воспаление. Причем процедура проводилась не в клинике, а у частного врача-косметолога. Против последней возбудили уголовное дело, в итоге женщину приговорили к трем годам лишения свободы (но тут же амнистировали) и к солидному штрафу – в общей сумме около 700 тысяч рублей за моральные страдания и имущественный ущерб: восстановление после неудачных инъекций обошлось Оксане Пушкиной в копеечку, ей пришлось обращаться не только к российским, но и европейским специалистам.

Как рассказывала Пушкина, ей пришлось пройти через огромное количество восстановительных процедур, но шрамы на ее лице от удаленного геля так и остались.

Вам может быть интересно: