Возмущенный Киркоров пытается изменить правила «Евровидения»

Когда-то певец и сам участвовал в этом конкурсе

Король поп-сцены Филипп Киркоров участвовал в конкурсе «Евровидение» в начале 90-х. Однако артисту тогда не удалось пробиться даже в первую десятку. Теперь он помогает другим исполнителям и выступает в качестве продюсера. Также артист намерен добиться изменений правил конкурса.

«Мы писали письма, чтобы рассмотрели новые правила, чтобы голосование жюри и телезрителей было не 50 на 50, а хотя бы как минимум 80 на 20 или 70 на 30. Но пока ответа нет, а воз и ныне там», – сообщил Киркоров в программе «Пусть говорят».

Напомним, в этом году наша певица Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале «Евровидения» под шестым номером. Девушка исполнит песню I Won't Break. До Самойловой на сцену выйдут представители Норвегии, Румынии, Сербии, Сан-Марино и Дании. Завершит второй полуфинал певец Melovin, представляющий Украину.

«Евровидение» состоится в Лиссабоне. Полуфиналы пройдут 8 и 10 мая, а финал – 12 мая. Португалия получила возможность провести конкурс у себя, так как в 2017 году в Киеве победу в «Евровидении» одержал португальский исполнитель Сальвадор Собрал. Претендентами на то, чтобы стать хозяевами конкурса, были города Гимарайнш, Гондомар, Фару и Санта-Мария-да-Фейра.

Вам может быть интересно: