Отца Фриске лишили возможности спасти ее коттедж от продажи за долги

Родственники певицы продолжают судиться с Русфондом, обвинившим их в присвоении 21 миллиона рублей, что собрали на лечение Жанны неравнодушные граждане
Владимир Фриске. Фото: globallookpress.com

Мосгорсуд в субботу, 28 апреля, отказался передавать на пересмотр решение, вынесенное ранее в адрес членов семьи покойной певицы Жанны Фриске. Они обязаны вернуть благотворительной организации «Русфонд» 21,6 миллиона рублей, которые в 2014 году были собраны на лечение певицы зрителями «Первого канала».

Таким образом, кассационная жалоба родителей исполнительницы, в частности, ее отца Владимира Фриске, была отклонена. «Суд вынес определение об отказе в передаче дела для рассмотрения по существу в суд кассационной инстанции», – цитирует постановление судьи портал Dni.ru.

Судебное разбирательство между семьей певицы и «Русфондом» длится уже много месяцев. Сама Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года от рака головного мозга; за год до этого сердобольные россияне собрали во время телемарафона 21,6 миллиона рублей на ее лечение в заграничной клинике.

После смерти исполнительницы у фонда возникли большие сомнения в том, что «потраченные» семьей деньги были использованы на лечение Фриске. В ходе начавшегося судебного процесса родственникам певицы действительно не удалось доказать медицинский характер всех трат. Вместо этого они попытались заявить о «ничтожности» договора, на основании которого благотворительная организация передала им деньги на лечение дочери. В результате «Русфонд» потребовал с Ольги и Владимира Фриске возвращения 21,6 миллиона рублей, а суд первой инстанции удовлетворил иск организации.

Теперь, как отмечают СМИ, по решению суда в счет погашения долгов, скорее всего, уйдет с молотка особняк, где Жанна жила со своим возлюбленным, телеведущим Дмитрием Шепелевым. Коттедж расположен в одном из элитных подмосковных поселков «Лужки-2».

Вам может быть интересно: