«Евровидение» пробьет брешь в бюджете Украины минимум в 15 млн евро

Европейский вещательный союз оценил стоимость подготовки и проведения «Евровидения-2017» в Украине в 15 миллионов евро, но министр финансов назвал другую цифру – около 35 миллионов.

По словам генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласания, Европейский вещательный союз оценил стоимость подготовки и проведения «Евровидения» в Украине в 15 миллионов евро. «Европейский вещательный союз, который владеет этим конкурсом, отправил уже финансовые гарантии, и там звучит сумма – 15 млн евро», – цитирует его слова Inforesist. Как добавил Аласания, эта оценка еще не является окончательной, сейчас Национальная телекомпания Украины собирается отправить данные расчеты на рассмотрение Кабинета министров для анализа и утверждения. Европейский вещательный союз готов принять частичное участие в финансировании конкурса, однако уже после того, как он состоится.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк оценил стоимость проведения «Евровидения» в Украине в миллиард гривен (около 40 млн долларов или 35,2 млн евро). По информации украинских СМИ, «Евровидение-2005" обошлось стране примерное в 120 млн гривен, что по курсу 2005 года составило около 23 млн долларов.

Вам может быть интересно: