Плющенко высказался о «нечестно» победившем сыне

Прославленный фигурист выступил в защиту отпрыска, выигравшего свои первые соревнования по фигурному катанию
(Фото: eg.ru)

Прославленный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал скандал, разразившийся вокруг его сына после первой победы мальчика на соревновании.

Напомним, недавно на «Кубке Евгения Плющенко» маленький Александр, или Гном Гномыч, набрал самый высокий балл среди всех участников. Мальчик, впервые выступивший на серьезном турнире, занял первое место на пьедестале почета.

В школе своего знаменитого отца юный спортсмен тренируется чуть больше года. Может быть, поэтому общественность не поверила, что Саша выиграл справедливо. На семью Плющенко и Рудковской посыпался град упреков. Пользователи соцсетей заявили: ребенок получил золотую медаль нечестным путем, только из-за своего отца. Было и так понятно, кто победит, поэтому награду Александру могли бы просто выдать дома родители.

Плющенко-старший возразил недоброжелателям. В своем Instagram он написал, что сын продолжает дело всей его жизни и выиграл турнир честно, выступив лучше соперников старшего возраста. Евгений признался, что сам не раз чувствовал несправедливость судей, и никогда бы не допустил подобного на соревнованиях.

«Мы готовы к предвзятому отношению, так было, есть и будет. Не мы первые и не мы — последние! Спорт стал и его (Саши. — eg.ru) жизнью тоже, и мы этому обстоятельству очень рады», — высказался фигурист.

Вам может быть интересно: