X

Звезда «Приключений Холмса и Ватсона» рассказал о перенесенной клинической смерти

Виктор Евграфов / Источник: Виктор Евграфов
Виктор Евграфов сыграл в знаменитой картине роль профессора Мориарти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Пензу приехал исполнитель роли профессора Мориарти в популярном в начале восьмидесятых годов сериале Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Виктор Евграфов.

В последнее время ходило много слухов, что актер эмигрировал в Америку. Оказалось, что он уже много лет живет в Самаре, откуда родом.

Евграфов рассказал, что его карьера была успешной до эпизода, который случился в 1996 году. Он работал в качестве каскадера в десятисерийном американо-российском фильме «В империи орлов». Это экранизация романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», но в новом прочтение, основное действие происходит в России.

В одной из сцен Евграфов с группой каскадеров летел над палубой корабля на канате. Внизу лежали страховочные маты, на которые каскадеры приземлялись и откатывались в сторону. Перед Евграфовым на мат приземлился каскадер, однако он почему-то не откатился в сторону. Евграфову пришлось сворачивать в сторону чтобы не раздавить партнера по съемочной площадке.

В итоге Евграфов рухнул на жесткие доски палубы. Он получил тяжелую травму. У актера были повреждены ребра и левое легкое.

«Я пережил клиническую смерть и оказался надолго прикованным к постели. А на полное восстановление ушло почти 20 лет», - признался актер.

После этого он стал невыездным. Не мог надолго отлучаться из родной Самары, где проходил реабилитацию. При этом Евграфов признается, что предложения о работе поступали, но приходилось отказываться от ролей.

«С 2007 года я вновь начал появляться на телеэкранах. Снялся в нескольких сериалах, в фильмах - у Юрия Досталя в «Завещании Ленина» и у Юлия Гусмана в «Не бойся, я с тобой! 1919». Участвовал в нескольких документальных проектах. Недавно москвичи сняли обо мне фильм, который должен выйти к моему 70-летию, 10 сентября 2018 года», - добавил Евграфов, слова которого приводит пензенский портал pravda-news.ru.






На эту тему: