У Алёны Свиридовой появилась большая тайна

Певица собирается попробовать кое-что новенькое

На «Кинотавре» подвели итоги конкурса короткометражных фильмов. Победила 14-минутная лента о том, как трудно бывает, порой, отдавать ипотеку.

Перед началом церемонии президент фестиваля Александр Роднянский произнес напутственную речь, адресовав ее всем участникам конкурса. Он сказал, что имя в каталоге «Кинотавра» - уже победа. Пожелал не расстраиваться тем, кто награду не получит и обязательно возвращаться на «Кинотавр» уже с полным метром.

Александр РОДНЯНСКИЙ

Александр РОДНЯНСКИЙ

 

С призами в тот вечер ушли многие. Во-первых, всем выдали дипломы. Во-вторых, Гильдия киноведов и кинокритиков России отметила аж три картины.

Победителем конкурса стал Вадим Валиуллин с фильмом «Кредит». Это 14-минутная история о девушке, которая взяла ипотеку и теперь ей приходится идти на такое… Одним словом, кино занятное. И очень актуальное. Всем советуем!

Вадим ВАЛИУЛЛИН и актриса Полина СМЫКОВСКАЯ

 

Актриса Елена Полякова тоже не ушла без приза. Да-да, эта удивительная гуттаперчевая девушка, звезда «Парникового эффекта», снимавшаяся в фильмах «Воротилы», «Все могут короли», «Дикари», теперь пробует себя в режиссуре. Она сняла 25-минутную картину «Богомол» - драматичную и проникновенную историю о мужчине и женщине. Поляковой дали приз «За энтомологический феминизм».

- Хочу и дальше писать и снимать кино, которое не будет оставлять зрителей равнодушными, - уверенно заявила Лена.

Атмосферу праздника кино создавал в тот вечер Игорь Григорьев. Тот самый, который в 90-х создал первый российский «глянец» - журнал «Imperial». И который был главредом эпохального издания «OM». Да и вообще в лихие девяностые Игорь был фигурой заметной. Вся музыкальная тусовка его знала. О чем сообщила на «Кинотавре» Алена Свиридова. Певица отметила, что время тогда было непростое, но веселое. Впрочем, Алена и сейчас не унывает. Во всяком случае, под кинохиты Григорьева отплясывала так энергично, что молоденькие актрисы смотрели с восхищением.

Алёна СВИРИДОВА

Алёна СВИРИДОВА

 

- Могем! - озорно подбадривала коллег Свиридова.

К слову, в этом году Алена приехала в Сочи в качестве гостя (в прежние годы она и с концертами выступала). Говорит, душой тут отдыхает. Кино тоже смотрит, конечно.

- Оно здесь вдумчивое, странное… Смотришь его и получаешь удовольствие, - призналась певица.

Вадим ВАЛИУЛЛИН и актриса Полина СМЫКОВСКАЯ

Алёна СВИРИДОВА

 

Между прочим, пообщавшись с некоторыми умными людьми на «Кинотавре», Свиридова загорелась идеей написать сценарий. О чем он будет - не раскрывает.

- Идея блестящая! Но рассказывать пока нельзя. Не по феншую, - подмигивает Алена.

Что ж, кто знает, может, через годик-другой-третий и в основной конкурс ее работа попадет. Ну, или хотя бы в «Короткий метр». Что не менее почетно!

Вам может быть интересно: