Киркоров высказался о своей карьере и «Ев­ро­ви­де­нии»

Артист объяснил, почему больше никогда не примет участия в конкурсе
(Фото: Globallookpress.com)

Выступая на пресс-конференции молдавского музыкального коллектива DoReDos, Филипп Киркоров выступил с заявлением о собственной карьере и «Евровидении».

Встреча с журналистами состоялась в преддверии начала международного конкурса, который стартует в португальском Лиссабоне уже в воскресенье, 6 мая. Отвечая на вопрос, не планирует ли он еще раз выйти на сцену «Евровидения» в качестве конкурсанта, Киркоров заявил, что не намерен делать этого.

«Никогда больше. После участия в конкурсе много лет назад я сказал себе, что вернусь на "Евровидение", но как продюсер, композитор и друг. Это слишком волнительно, а я хотел бы пожить подольше!» – сообщил исполнитель.

Он добавил, что участию в конкурсе препятствует также и его возраст (30 апреля артисту исполнился 51 год). В «Евровидении» должны участвовать молодые певцы, а король российской эстрады, по его словам, «все еще красив, но уже не молод».

Как напоминает ТАСС, Филипп Киркоров спел на конкурсе в 1995 году, когда «Евровидение» принимал Дублин. Российский артист исполнил композицию «Колыбельная для вулкана» и занял 17-е место.

В 2018 году Россию на «Евровидении» представит певица Юлия Самойлова.

Вам может быть интересно: