ШОУ-БИЗНЕС

Хабенский учинил скандал на пресс-конференции

Артист резко высказался в ответ на вопрос журналистки о его картине «Собибор»

В настоящее время Константин Хабенский активно продвигает свою дебютную режиссерскую работу — недавно вышедшую в прокат картину «Собибор». Актер лично посещает премьеры фильма в кинотеатрах по всей стране и дает интервью журналистам.

На очередной пресс-конференции, состоявшейся накануне в Санкт-Петербурге, разразился громкий скандал. Формулируя свой вопрос актеру, корреспондент одного из изданий отметила, что фильм о восстании в фашистском лагере смерти получился действительно страшным, но засомневалась в том, что картину поймет «неподготовленная публика с попкорном».

Реплика журналистки вывела Хабенского из себя. Артист заявил, что не следует считать «тупыми» окружающих.

«Вы не понимаете, какие люди живут рядом с вами? Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут? Что вас волнует? Вы что, считаете, рядом с вами живут тупые люди? Скажите мне: кто живет рядом с вами?» — набросился на собеседницу актер.

На этом артист не остановился и, оживленно жестикулируя, заметил: «Почему вы считаете, что вы более чутки, чем другие? Извините, может я не прав, но давайте "расчесывать" наше поколение и наш кинематограф на понятные вещи — мы должны создать звездную полосу. Давайте думать о том поколении, которое мы выращиваем, с которым общаемся, и о тех, кто станет о нас заботиться через некоторое время».

Многие поклонники мнение Хабенского поддержали, но некоторые посчитали, что извиниться перед журналисткой за грубость все же не помешает, пишет «СтарХит».

Вам может быть интересно: